Flores fritas turcas - DEMİR TATLISI
11:31
Conocemos las flores fritas manchegas, las flores fritas extremeñas, y encontramos muchas recetas en internet. Quizá lo que mas nos extrañe, es que en otros países se hagan con la masa distinta, así que ese fué mi reto de ayer, hacer flores fritas pero con una masa especial. La textura que da, es una masa sumamente fina, como si fuese un cristal, muy crocante, inclusive hasta el dia siguiente, no se humedece. Cruje y cruje al comerla. Yo las comí con un chocolate caliente, las sumergía y en los huecos se metía el chocolate como una cucharilla... deliciosa!! Así de especial es mi utensilio, ya que lo compre en una ferretería y está hecho muy rústico, soldado, super finito, y con agujeritos por donde se introduce la masa y no hay forma de despegarlos. No se asusten, les enseño como hacer en estos casos para que no se les pegue. En el mercado hay unos gorditos y con formas muy bonitas, que no dan nada de trabajo, se hacen solos. A mi me gustan las complicaciones, y sobre todo, resolverlas. Quien te dice que tengas un herrero en la familia y te pueda hacer uno! y no van a ser como los especiales, sino, tan rustico como el mio. Fijate como es, a ver si te pueden hacer uno, es básicamente un mango con una forma ancha por debajo, el mio tiene corazoncitos. para la masa, mezclamos 1 taza y media de harina, 1 cdita de polvo para hornear, Royal, levadura química, una pizca de sal por otro lado tenemos un yogur natural ( aunque puede ser de sabor limón) de 125 gr que lo mezclamos con el mismo potecito que vino el yogur, pero con leche ( 125 gr) Mezclamos el yogur con la leche, y la entibiamos en el microondas, o en una cacerolita le agregamos 2 huevos grandes, 1 cda de vodka o alguna bebida con mucha graduacion alcoholica ( esto es para que no absorba aceite y queden sequitos) y mezclamos todo finalmente le agregamos los secos tamizados. dejamos reposar la masa una media hora antes de usar. Vamos a ver que la masa se engrosa, porque la harina se hidrata y se pone mas denso Para cocinarlos, debemos calentar el aceite con bastante cantidad, y ponemos calentar el utensilio, tiene que estar bien caliente el hierro. lo introducimos en la pasta, pero cuidando que no nos llegue hasta arriba ¿ves? y lo sumerges en el aceite , pero solo la base unos segundos, hasta que veas que comienza a abrirse. y ahora si, lo sumerges del todo, y lo subes y bajas rapido sacudiendo, para que se despegue la flor y la terminas de cocinar de ambos lados hasta que quede doradita. Acuérdate siempre de calentar el utensilio en aceite caliente un minuto antes de hacer la próxima. Truco: Si tienes el utensilio rústico, que se pega, lo que tienes que hacer es lo siguiente, apenas sacas el utensilio del aceite caliente, lo apoyas sobre harina, y enseguida a la pasta, como te explique antes. De esta forma, se despega super fácil!!! Así quedaron mis flores, finitas como un cristal se puede espolvorear con azúcar glase o impalpable ( ver receta) o bien hacerle la miel árabe para eso mezclamos 200 gr de azúcar con 100 ml de agua, 1 cda de zumo de limón, optativo, un granos de pimienta negra y una puntita apenas de clavo de olor. Llevar a hervir, en cuanto hierva, retirar y tapar con film hasta el momento de utilizar. Si lo quieres mas espeso, lo puedes hervir unos momentos. con ello rocié las flores.
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
el mini vídeo resúmen:
9 comentarios
ficaram lindas tenho de experimentar esta tua receita,bjokinhass
ResponderEliminarPreciosas te han quedado!!!
ResponderEliminarBesitos.
oye me ha encantadoo que maravilla,eres una artista tomo notaaa ,un beso
ResponderEliminarEs casi mágico que un hiero así haga estas flores tan chulas y tan fáciles. yo hice las manchegas hace tiempo, pero esas tuyas se ven muy finas y crujientes. un beso.
ResponderEliminarQue masa, distinta, pero que buena!!!Te han quedado preciosas.Besos Esther
ResponderEliminarUuuuf yo creo que estoy necesitando este utensilio!!! es la segunda noche seguida que veo estas flores y la verdad es que quedan tan espectaculares! además esta masa tan crujiente, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besito.
Pues habrá que probar las turcas jeje.
ResponderEliminarLa verdad es que se ven crujientitas y si dices que el crujiente se mantiene es bastante interesante
Saludos
gracias por el consejo ,porque el mio se pega ,gracias y un saludo.
ResponderEliminarhola, compre este molde en Suecia hace mucho tiempo .y no me salia se me pegaban al hierro ya estaba por tirarlo a la basura gracias por la receta
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!