Empanadas vegetariana de seitan
10:09
Se acuerdan que el otro día hicimos el seitan? ahora les muestro en que lo usé. Como es una carne vegetal, se adapta a cualquier receta que lleve carne, picada, sobre todo, con este mismo relleno, podemos rellenar verduras, zapallitos, calabacines, pimientos, morrones, cebollas, patatas, papas, tomates, etc. Y también para hacer un pastel de papa
Cotamos el seitan frio, en rodajitas, en tiritas y luego en cubitos. Puedes usar una procesadora, y darle unos golpes, para que queden trocitos, no lo muelas demasiado.
doramos una cebolla en aceite y un poco de sal, hasta que este blandita
le agregamos el seitan picadopimentón, ají molido o cayena, orégano, comino molido ( es importante el comino, pero cuidado que da mucho sabor, a poner poco)
una taza de caldo de verduras, y dejar que se aborba un poco el caldo y quede jugoso. Probar si le falta sal.
dejamos enfriar bien el relleno antes de armar las empanadas, le colocamos aceitunas, huevo duro picado, si se te permite
colocamos el relleno sobre la masa de las empanadas
doblamos por la mitad y hacemos el repulgue, si no sabes hacerlo, en el minuto 9:41 del video de Canal Cocina , lo explico muy despacito para que lo aprendas, el video está aquí ( haz click en este sector )de última siempre tenemos a mano el recurso del tenedor
y las freimos en aceite
o las hacemos al horno, cualquiera de las dos maneras, son riquisimas!
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
11 comentarios
Estupenda receta. Mi marido odia el seitán y quizá sea porque alguna vez no lo habré aderezado lo suficiente para añadirle sabores y disimular su insipidez.
ResponderEliminarVoy a probar estas empanadillas.
Un saludo
Gemma
buena receta
ResponderEliminara mi el seitan es una cosa que no me gustaaaa mucho pero aqui tiene muy buena pintaa.un beso
ResponderEliminarmmmmmmmmm!!! riquisimas, se ven crocantes, a mi hija y a mi nos encanta el seitan, sabes que descubri, lo pongo en la panificadora en el programa amasado y me sale un seitan estupendo, saludos☺
ResponderEliminarme apunto éstas empanadas vegetarianas , genial poder tener también éstas opciones con el seitan y seguro que con la mezcla no se notará que éste último suele ser soso de sabor
ResponderEliminargracias guapetona
un beset maetiare
Que ricas, hay que ver la de cosas que se pueden hacer con el saitan...
ResponderEliminarBesos
Se ven bien ricas !!!
ResponderEliminarGracias
Kris
Estas empanadas me las apunto. Muy buenas para los vegetas, como yo.
ResponderEliminarGracias, maBel.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Qué es el seitan? Tiene idea de algo parecido por estas latitudes (Argentina)? Desde ya gracias.Merce
ResponderEliminarHola Anonimo
ResponderEliminarEl seitan es básicamente gluten, que se le adicionan otros componentes para enriquecerlo, y la textura es como si fuese "carne", claro que el sabor no tiene nada que ver, pero es una buena opción los vegetarianos. En Argentina se llama asi tambien. Puedes preguntar en las dieteticas o casas de productos naturales, lo venden también preparado.
Gracias por visitarnos.
Esta semana he probado esta receta y nos ha encantado. Por error mío, me pasé con la sal pero la próxima vez seguro que quedan mejor. Quedan incluídas en mi recetario.
ResponderEliminarGracias
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