Tarta fácil de manzanas

12:10


Ayer estaba mirando una película yanqui, y ví la cásica tarta de manzanas. Me acordé que tenía un disco de hojaldre que había comprado para otro fin, y me decidí por hacer una, pero fácil, nada de complicarme la vida, con todo comprado, cosa de no tardar mas de 5 minutos.

Así que enmantequé un molde le coloqué encima el disco de hojaldre, y lo pincelé con clara de huevo. El tema de la clara de huevo, es para que impermeabilice y no se humedezca la masa con el relleno.


usé 1/2 pote de puré de manzanas. Si quieres hacer puré de manzanas, o bien llevas 3 manzanas al microondas, y la cocinas hasta que estén tiernas, o rallas manzanas, con un poquito de zumo de limón y azucar. También 2 cditas de canela en polvo.

(O no le pongas este relleno, unta con mermelada de damascos o albaricoques la masa de hojaldre y ya está)

después le agregué unas 4 galletas tipo maría desmenuzadas, para que abosrban la humedad, unas 4 cdas de nueces picadas, y 4 cdas de azúcar. Y el resto de huevo que me quedó de antes.


este relleno sobre la masa, y por encima medias rodajitas de manzanas verdes y rojas, la espolvoreo con azúcar y llevo al horno 200ºC en la parte mas baja del horno, hasta que vea que está cocido el hojaldre


para abrillantar, uso este sobrecito de tortenguss, mezclado con 1 taza de agua fría y 2 cdas de azucar. Si tienes zumo de manzana, usalo en vez de agua, y no le pongas el azúcar.

Una vez que hierve


lo vuelco caliente encima de la tarta y dejo enfriar. Si no tienes esto, pincela con mermelada de albaricoque o damascos para darle brillo.

Voy a ver si en algún momento hacemos este brillo en forma casera, ya que es muy util y a veces bañar una tarta o torta con este brillo, da un toque muy profesional.

Lo que me faltó, es ponerle alrededor, donde está la masa de hojaldre, coco rallado, no sabes que rico queda con el coco rallado!!!


la peli? no la terminé de ver, estaba entusiasmada con la tarta y me olvide!!


Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

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11 comentarios

  1. Mabel, ya sabes que soy una forofa de las tartas de manzana, me gusta la idea del pure de bote, jj, te ha quedado genial, . Muy simpatica la idea de ver los dos colores dela manzana, siempre las pelo,otra cosa a tener en cuenta.
    No conozco el torteguss, ¿ tambien del lidl?? me interesa....
    Que te ha quedado estupenda......ahora me apetece., jejjjeeee.
    bsssss desde Almeria.

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  2. Hola Lola!

    Siempre me engancho con algo del Lidl, pero ese tortenguss lo compre en clubcocina, queda por el metro Herrera Oria en Madrid.
    Tengo que intentar hacerlo, porque la verdad parece que fuese maizena, uno de estos dias me pongo en ello.

    Un besote!

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  3. Hola Mabel
    Estas son de las recetas que mas me gustan...........facilita y rapida!!!!!
    Gracias, me la copio y en cualquier momento sorprendo en casa con otra torta......!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  4. que rica, pero cambiaremos el tortenguss por gelatina, me llevo un trocito.

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  5. No me extraña que pasaras de la peli, la tarta te quedo buenisima y como siempre añades tus truquis personales que vienen la mar de bien, lo de untar el molde de huevo no lo sabia....un besito

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  6. Qué exquisito te ha quedado!!! te felicito.... cuando esta nublado dan unas ganas de hacer algo rico....acompañada con una capuccino.... te parece?? saludos.

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  7. La tarta de manzana es una de mis preferidas, te ha quedado muy rica.

    Besitos.

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  8. facil facil mabel y tiene una pinta estupenda felicidades saludosssssss

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  9. Jo pues vaya pinta más rica, y ya más facil imposible!!! Me la llevo vale? Muacckkk (Marta)

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  10. Hoy he dado con tu blog a través del de Trata de cocinar y me ha encantado, me parece una preciosidad y las fotos son realmente buenas, en cuanto a la receta es perfecta.

    me alegra haberte conocido

    CUATRO ESPECIAS

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