Croque Monsieur
10:50
Una idea fácil para escaparnos del cásico tostado de jamón y queso sin mas. El croque monsieur. Tan simple que enseguida lo vamos a adoptar. Te voy a enseñar una forma de hacerlo, pero por supuesto, con que pongas los ingredientes, ya está, no hay que estar con moldes ni nada, simplemente lo armas sin utensilios, nada mas que una sartén.
Para hacerlo con un poco mas de presentación, recorté los bordes de un pan de molde con un cortante o un molde cuadrado ( no hace falta hacer esto)
untas el pan con salsa blanca o bechamel, yo la compro directamente, pero la puedes hacer tu, te dejo una receta super fácil en microondas, hazla con un poco mas de leche, para que quede ligera como una mayonesa ( aquí esta la receta)
una lámina de jamón cocido, o dulce, o york
queso rallado por encima, cualquiera que tengas en casa que funda en el horno, edam, mozarella, queso mantecoso, emmental, etc
cubrimos con otra capa de pan
untamos con mas bechamel
mas queso por encima. Llevamos a gratinar unos 5 minutos ( depende de tu horno, ve espiando)
mientras hacemos el huevo frito. Yo usé un poco de mantequilla en una sartén
puse el mismo moldecito que usé para cortar el pan sobre la mantequilla caliente, y encima puse el huevo, moví un poco la yema, con un dedo para que me quede centrada, una hojita de perejil a un lado, y un poquito de hojitas de pimiento seco por otro. No hay necesidad de usar el molde, frie el huevo como lo haces siempre, con aceite, o mantequilla, con puntilla, o sin ella...
como tiene poca materia grasa, no se cocina bien, así que pongo un platito como tapa, para que se concentre el calor, y haga la clara y la yema un poco. Sal.
una vez que está gratinado lo del pan
le coloco el huevo encima y ya esta listo para comer!
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
El minivideo resumen con música
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
9 comentarios
Me he enamorado de la foto... y tan sencillo como usar un molde cuadrado para que parezca diferente !Muy buena idea! Gracias. Un beso
ResponderEliminarQue ricooo !!! es sencillo de hacer y delicioso !!!
ResponderEliminarGracias
Muy apetitoso, pero en este caso cuando lleva el huevo encima se denomina "croque-madame" y es una variante del croque-monsieur, el cual no lo lleva (sería solo pan, jamón y queso).
ResponderEliminarQué delicia,muchas gracias! Lo haré para el próximo desayuno!
ResponderEliminarQue originalidad!!! De donde sacas tanta imaginación. Muy apetitoso.. Gracias por compartir. Besos.
ResponderEliminarUalaaaaaaaaaaaaaaa que cosa más rica !!!!
ResponderEliminarPero .... yo tengo una pregunta ¿y cómo te comes el huevo, sin que te choree? jejeje
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Qué buena buena pinta!!!! :D Lo intentaré!
ResponderEliminarSaludos!
Laura
http://mmm-megusta.blogspot.com/
Gracias!!!!
ResponderEliminarmuy original,es un producto de buena calidad,ya que soy panadera y pastelera.me encanta este producto.me gustaria trabajar en ello.gracias,que dios bendiga la producon.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!