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Croque Monsieur

10:50


Una idea fácil para escaparnos del cásico tostado de jamón y queso sin mas. El croque monsieur. Tan simple que enseguida lo vamos a adoptar. Te voy a enseñar una forma de hacerlo, pero por supuesto, con que pongas los ingredientes, ya está, no hay que estar con moldes ni nada, simplemente lo armas sin utensilios, nada mas que una sartén.


Para hacerlo con un poco mas de presentación, recorté los bordes de un pan de molde con un cortante o un molde cuadrado ( no hace falta hacer esto)


untas el pan con salsa blanca o bechamel, yo la compro directamente, pero la puedes hacer tu, te dejo una receta super fácil en microondas, hazla con un poco mas de leche, para que quede ligera como una mayonesa ( aquí esta la receta)



una lámina de jamón cocido, o dulce, o york


queso rallado por encima, cualquiera que tengas en casa que funda en el horno, edam, mozarella, queso mantecoso, emmental, etc


cubrimos con otra capa de pan


untamos con mas bechamel


mas queso por encima. Llevamos a gratinar unos 5 minutos ( depende de tu horno, ve espiando)


mientras hacemos el huevo frito. Yo usé un poco de mantequilla en una sartén



puse el mismo moldecito que usé para cortar el pan sobre la mantequilla caliente, y encima puse el huevo, moví un poco la yema, con un dedo para que me quede centrada, una hojita de perejil a un lado, y un poquito de hojitas de pimiento seco por otro. No hay necesidad de usar el molde, frie el huevo como lo haces siempre, con aceite, o mantequilla, con puntilla, o sin ella...

como tiene poca materia grasa, no se cocina bien, así que pongo un platito como tapa, para que se concentre el calor, y haga la clara y la yema un poco. Sal.


una vez que está gratinado lo del pan

le coloco el huevo encima y ya esta listo para comer!


Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/


El minivideo resumen con música




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9 comentarios

  1. Me he enamorado de la foto... y tan sencillo como usar un molde cuadrado para que parezca diferente !Muy buena idea! Gracias. Un beso

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  2. Que ricooo !!! es sencillo de hacer y delicioso !!!
    Gracias

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  3. Muy apetitoso, pero en este caso cuando lleva el huevo encima se denomina "croque-madame" y es una variante del croque-monsieur, el cual no lo lleva (sería solo pan, jamón y queso).

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  4. Qué delicia,muchas gracias! Lo haré para el próximo desayuno!

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  5. Que originalidad!!! De donde sacas tanta imaginación. Muy apetitoso.. Gracias por compartir. Besos.

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  6. Ualaaaaaaaaaaaaaaa que cosa más rica !!!!
    Pero .... yo tengo una pregunta ¿y cómo te comes el huevo, sin que te choree? jejeje
    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  7. Qué buena buena pinta!!!! :D Lo intentaré!

    Saludos!

    Laura
    http://mmm-megusta.blogspot.com/

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  8. muy original,es un producto de buena calidad,ya que soy panadera y pastelera.me encanta este producto.me gustaria trabajar en ello.gracias,que dios bendiga la producon.

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