Empanadas sin masa - empanadillas o samosas también
9:40
Tu miras la foto, y te dices ¿cómo sin masa? yo veo masa!! pues no, nada de amasar, ni comprar tapas para empanadas, o de empanadillas, tan fácil que los niños de la casa lo pueden hacer.
El relleno te lo dejo a tu elección, yo usé una cebollita picada y rehogada junto con pimientos en tiras, le agregué pollo que me habia sobrado, huevo duro picado y aceitunas.
Te doy ideas, la mas fácil, jamón y queso, otra... atún de lata con un poco de tomate frito, sal y pimienta... otro... bechamel espesa con maíz dulce y pizca de nuez moscada.... otro... salame con queso...¿uno dulce???? manzanas cortadas en cubitos doradas en mantequilla, con azúcar y un pelín de agua. También con el relleno de los arrolladitos primavera !!! O las sobras que tengas en casa, como cuando hacemos croquetas... tu me entiendes....
Los rellenos tienen que estar fríos.
Esta es la famosa "masa" que ves en la foto...
Pan!!! sí, pan del molde, que lo descortezas, o lo compras descortezado
lo tienes que dejar bien finito, con un palo de amasar, o con el rollo de papel film, que yo uso siempre, porque siempre está limpio, solamente tiro, lo que hizo contacto con el alimento.así finito ¿se ve?
pincelamos con un poco de huevo batido
le ponemos el relleno
doblamos por la mitad, siguiendo la diagonal, como un pañuelo.
unimos bien los bordes, y con un tenedor, aplastamos bien
super rápido ¿a que si?que las quieres redondas.... cortas con una taza, o con un aro, fijate bien la medida...
y mas de lo mismo
ya está la clásica empanadillay ahora las fries, se doran enseguida, así que no le des mucha temperatura al aceite.
Ya están! cuanto tardamos en hacerlo? nada!!! En triángulos parecen samosas, y las redondas las empanadas de toda la vida.
¿te animas a hacer el experimento? Mas de una vez esta idea te va a sacar del apuro y del clásico sandwich frio, ahora puedes comer algo caliente con el pan de molde.
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
11 comentarios
HOLA!!! BUENISIMA LA IDEA, COMO SIEMPRE. ME ENCANTA ESTE BLOG, UNO ENCUENTRA RECETAS PARA MUCHAS GANAS DE COCINAR O PARA POCAS.
ResponderEliminarCARIÑOS
RAMONNA
que bueno! me encanta! me gusta mucho la cocina, y el blog esta genial!
ResponderEliminarun saludo
Muy buena la idea amiga!!!sos una genia!
ResponderEliminarMira que cosa más práctica y rica rica, gracias por compartir. Besos.
ResponderEliminarQue idea fantastica! donde vivo no encuentro las tapas y no siempre hay ganas de amasar... besos!
ResponderEliminarUna idea genial , siempre solemos tener o pan de molde o las masitas para empanadillas y para un momento rápido es toda una solución
ResponderEliminarun beset maetiare
Que guay!! Yo me lo apunto.Eso tiene que estar de pecado,pero una cosita.... No absorve mucho aceite el pan? Un bsin tesorin
ResponderEliminarGracias por los mensajes!! Ramonna, Iñaki, Omar, Joaquina, Lalu, Esther, Evelys ... siempre estaré en deuda con vosotros!
ResponderEliminarLa consulta de Evelys. La verdad que no, porque al aplastarlo, pierde la parte porosa, y el aceite no llega a penetrar, aparte con el aceite caliente, enseguida se dora, no es como el pan frito, este enseguida se hace.
Un beso muy grande y gracias por estar siempre!
yeaaaaaa con esa musica me puse a bailar excelente eleccion y la receta que puedo decir aqui preparan puras delicias felicidades
ResponderEliminarY se pueden hacer en horno??
ResponderEliminarY se pueden hacer en horno??
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!