Empanadas sin masa - empanadillas o samosas también

9:40

Tu miras la foto, y te dices ¿cómo sin masa? yo veo masa!! pues no, nada de amasar, ni comprar tapas para empanadas, o de empanadillas, tan fácil que los niños de la casa lo pueden hacer.
El relleno te lo dejo a tu elección, yo usé una cebollita picada y rehogada junto con pimientos en tiras, le agregué pollo que me habia sobrado, huevo duro picado y aceitunas.

Te doy ideas, la mas fácil, jamón y queso, otra... atún de lata con un poco de tomate frito, sal y pimienta... otro... bechamel espesa con maíz dulce y pizca de nuez moscada.... otro... salame con queso...¿uno dulce???? manzanas cortadas en cubitos doradas en mantequilla, con azúcar y un pelín de agua. También con el relleno de los arrolladitos primavera !!! O las sobras que tengas en casa, como cuando hacemos croquetas... tu me entiendes....

Los rellenos tienen que estar fríos.

Esta es la famosa "masa" que ves en la foto...
Pan!!! sí, pan del molde, que lo descortezas, o lo compras descortezado




lo tienes que dejar bien finito, con un palo de amasar, o con el rollo de papel film, que yo uso siempre, porque siempre está limpio, solamente tiro, lo que hizo contacto con el alimento.

así finito ¿se ve?

pincelamos con un poco de huevo batido



le ponemos el relleno


doblamos por la mitad, siguiendo la diagonal, como un pañuelo.


unimos bien los bordes, y con un tenedor, aplastamos bien


super rápido ¿a que si?

que las quieres redondas.... cortas con una taza, o con un aro, fijate bien la medida...


y mas de lo mismo


ya está la clásica empanadilla

y ahora las fries, se doran enseguida, así que no le des mucha temperatura al aceite.


Ya están! cuanto tardamos en hacerlo? nada!!! En triángulos parecen samosas, y las redondas las empanadas de toda la vida.

¿te animas a hacer el experimento? Mas de una vez esta idea te va a sacar del apuro y del clásico sandwich frio, ahora puedes comer algo caliente con el pan de molde.



Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/






Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

11 comentarios

  1. HOLA!!! BUENISIMA LA IDEA, COMO SIEMPRE. ME ENCANTA ESTE BLOG, UNO ENCUENTRA RECETAS PARA MUCHAS GANAS DE COCINAR O PARA POCAS.
    CARIÑOS
    RAMONNA

    ResponderEliminar
  2. que bueno! me encanta! me gusta mucho la cocina, y el blog esta genial!
    un saludo

    ResponderEliminar
  3. Muy buena la idea amiga!!!sos una genia!

    ResponderEliminar
  4. Mira que cosa más práctica y rica rica, gracias por compartir. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que idea fantastica! donde vivo no encuentro las tapas y no siempre hay ganas de amasar... besos!

    ResponderEliminar
  6. Una idea genial , siempre solemos tener o pan de molde o las masitas para empanadillas y para un momento rápido es toda una solución

    un beset maetiare

    ResponderEliminar
  7. Que guay!! Yo me lo apunto.Eso tiene que estar de pecado,pero una cosita.... No absorve mucho aceite el pan? Un bsin tesorin

    ResponderEliminar
  8. Gracias por los mensajes!! Ramonna, Iñaki, Omar, Joaquina, Lalu, Esther, Evelys ... siempre estaré en deuda con vosotros!

    La consulta de Evelys. La verdad que no, porque al aplastarlo, pierde la parte porosa, y el aceite no llega a penetrar, aparte con el aceite caliente, enseguida se dora, no es como el pan frito, este enseguida se hace.

    Un beso muy grande y gracias por estar siempre!

    ResponderEliminar
  9. yeaaaaaa con esa musica me puse a bailar excelente eleccion y la receta que puedo decir aqui preparan puras delicias felicidades

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral