Langostino Fritos

21:04

Este plato me lo hice especialmente para mí!!!! y lo disfruté un montón, quería comer langostinos y me los comí todos yo solita, sin compartir con nadie (porque no les gusta! jajaajaj)
Es ideal para preparar ahora que se acercan las Pascuas, acompañandolos con Cornalitos fritos y rabas, como una entrada.

INGREDIENTES:

Langostinos, camarones o gambas
harina 1 taza
polvo para hornear 1/2 cucharadita de café
sal a gusto
cerveza c/n

En un bol coloco la harina con el polvo para hornear y la sal.
Se puede reemplazar por harina leudante, así que sólo agregará sal.

Le agrego la cerveza, más o menos una taza y media
(la medida es aproximada).

Y mezclo bien los ingredientes, la pasta no tiene que estar muy chirle.
Lo llevo a la heladera para que se mantenga fría.

Acá estan los langostinos, que compramos de oferta, había de dos variedades, algunos de patas negras.
Les saco la cabeza, después le saco las patas y sale la carcaza de manera fácil.
Lo único que dejo es la cola para poder agarrarlo al momento de comerlo.

Con un escarbadiente pincho en la espalda y saco el intestino, solo tirando, sale facilmente.
Se puede hacer una hendidura con un cuchillo a lo largo de la espalda para sacarselo, pero a mi me da la sensación que el sabor cambia (son ideas mías).
Ahora que los tengo limpitos........

Uso un palillo o escarbadiente y lo inserto por el medio para mantener los langostinos derechos para poder fritarlos bien.
Se suelen usar palitos de brochette o de bambú largos, pero no tenía en ese momento.
Además se supone que tengo que hacer platos ecónomicos y los palitos largos son bastantes caros.

La única parte que queda arqueada es la de la cola.

Saco el bol de la heladera o nevera, y voy sumergiendo los langostinos en la pasta que preparé.
Antes puse una cacerolita con bastante aceite para poder freírlos.

Y a fritarlos!!!
Cuando estan dorados de un lado, los doy vuelta para que se doren del otro lado.

Una vez fritos los dejo escurrir sobre papel absorbente.

En un plato acomodo unas hojas de lechuga y ubico los langostinos.
Los puede aderezar con jugo de limón antes de comerlos, salsa tártara, mayonesa con limón o como hice yo mezclé una cucharada de salsa de soja con dos cucharadas de jugo de limón y los rocié por encima y me los llevé a la mesa y me los comí a todos!!
Antes de comerlos les saqué los palillos, salen facilmente.




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14 comentarios

  1. Por favor como no me has llamado, porque a mí sí que me gustan, bueno a la próxima vez.

    besitos.

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  2. Vaya yo tampoco los hubiera compartido y sí que les gustan, pero ese plato lleva mi nombre, que cosa más rica por favor. Ayer comí yo unos langostinos con una receta muy original que me han mandado para el concurso. Riquísimos! qué me gusta el marisco!
    Un beso.

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  3. Mi mama me hizo esta receta hace muchos años con Scampis y después nunca mas los comi de esa forma, aca en Argentina son muy caros los mariscos.
    Al morderlos con la costrita crocante de masa el langostino es dulce, una deliciaaaaaaaaa.
    Tengo otros 12 langostinos mas para hacer, estoy pensando como me los voy a preparar

    Graciassssssssssssssss por sus palabras y haganlo!!

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  4. Muy rico, yo lo he comido con gambas, pero con langostinos tiene que estar bien rico también!!

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  5. Ay que ricooo!!! Como siempre, proponiendo delicias!!! ;)
    Muchas gracias por el paso a paso!!!
    FELIZ FIN DE SEMANA!!!

    **Dama Nilo**

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  6. ¡Qué ricos estos langostinos!, me llevo tu receta, y también los langostinos. UN beso.

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  7. Exquisitos estos langostinos!!! Me los quedo como aperitivo para el domingo, si, si.... Geniales.Besos.

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  8. ile: de ver esos camarones tan deliciosos, yo tampoco le hubiera dado a nadie para mi en una tortilla caliente con limon salsa picante y una cerveza fria y que viva la pascua

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  9. gracias!!! binieron mis tios de cordoba y los prepare asiq quede de 1ra me quede corto con la cantidad de langostinos pero bueno jeje gracias salu2ss de argentina.

    como se llama el temaso ese devideo???

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  10. Q bueno!!!! eso pasa uno empieza y no para de comer!!

    Son muy ricos, demasiados ricoss
    Gracias por contarnos que hiciste la receta y te gusto!!

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

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  11. Deben quedar buenisimos, ¿como se llama la cancion que pusieron?

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  12. No se como se llama el tema musical, lo saque del youtube como que estaba permitido usarlos, pero despues me entere que los derechos los cobra el de la cancion

    GRACIAS POR VISITARNOS!

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  13. que buen tema musicaal!!! plis consegime el tema! y no te rompemos mas las pelotas!

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  14. Muchas gracias por tus recetas son todas fantasticas

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