Mi chicken pie - Pastel de pollo

20:36

El problema en casa es que a nadie le gusta la pechuga del pollo, todos quieren comer patas, muslos y alitas, ya hice varios platos usando las pechugas para aprovecharlas.
Hacía mucho que no hacía este plato!! El último que hice fue con conejo.
Claro que siendo tantos en casa con un solo no alcanza.
El resultado final es que no quedó ni una miguita de masa!!

INGREDIENTES:

3 pechugas de pollo o supremas
3 papas medianas
3 zanahorias
2 cebollas medianas
200-300 g de champiñons
3 varitas de apio
1 morrón o pimiento rojo mediano
1 taza de arvejas congeladas
1/2 litro de caldo de verduras
aceite cantidad necesaria
sal y pimienta a gusto

MASA:

300 g harina
150 g de manteca o margarina
sal a gusto
agua helada

En la picadora puse la harina junto con la casa y la manteca cortada.

Una vez procesada le agregué el agua helada y lo volvi a procesar, y se formó un bollo, que terminé de armarlo en la mesada.

Y lo llevé a la heladera tapado hasta el momento de usarlo.

Corto las verduras en rodajas finas.
En el caso del morrón lo corté en tiritas.

Corto las supremas en cubos chicos y los coloco en un bol, le agrego un poco de aceite y salpimento a gusto, mezclo bien y dejo reposar unos minutos.

Limpio una bandeja de 200 g de champiñones y los corto al medio.

Lavé las papas, las pelé y las corté en daditos, las puse a cocinar en agua por espacio de 20 minutos.
No tienen que estar completamente cocidas, ya que se terminan de cocinar en el horno.

En este caso yo usé esta cacerola fuente para preparar la comida así no ensuciaba más cacharros.
Puse a calentar la cacerola con un poco de aceite, y después agregué el pollo y esperé a que cambiara de color, sin llegar a dorarse.

De esta forma no se deshacen con la cocción.
Si larga un poco de su jugo espero que se evapore.

Le agrego el apio, las zanahorias, el morrón o pimiento, y la cebolla, mezclo y dejo que se cocinen por unos minutos, hasta que veo que las verduras de ablandaron y la cebolla se puso tráslucida.
Mezclo bien las verduras con el pollo tratando de que queden bien distribuídos.

Agrego el caldo de verduras calientes y dejo reducir, después le añado los champiñones.

Mezclo bien y dejo cocinar unos minutos, trato que el caldo cubra 1 cm de la cacerola, si es necesario le voy agregando de a poco a media que agregando el resto de los ingredientes.

Agrego las papas hervidas, corrijo acá la sal, a ver si le falta le agrego a gusto.
Por último le agrego las arvejas.
Apago el fuego y dejo que se enfríe la preparación.
Presiono el relleno para poder después cubrirlo con la tapa de masa.
Aségurese de que tenga más de 2 cm de caldo, ya que las verduras durante la cocción eliminan sus líquidos en la cocción, especialmente los champiñons.

Saco la masa de la heladera o nevera y la estiro con palote o palo de amasar.
Cubro el relleno presionando los bordes para que no se pierdan los jugos por el borde.Presiono el borde con la ayuda de un tenedor.

Con ayuda de papel aluminio fabrico un tubito y lo inserto a modo de chimenea en el medio.
Como la masa se me rompió en un costado, y sobró masa, estiré la masa que me había sobrado y con la ayuda de cortantes, hice flores y hojas para decorarla.
Pincelo con huevo batido.
Y de paso la nena se entusiasma y come.

Lo llevo a horno precalentado a fuego medio hasta que esté dorado.

Esta es la porción cortada!.
Espero que les guste.
Este plato se puede hacer con las sobras de pollo ya sea al horno o a la parrilla, quedará más sabroso el plato.
Puede reemplaza las cebolla por puerro o ajo porro



Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

9 comentarios

  1. Además de verse muy rico... es precioso!!!

    ResponderEliminar
  2. Que bien explicado todo. Se ve riquísimo.
    Bicos de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  3. muy buena la receta como iba a sobrar me gusto esta y los mini pies con verdura pollo y sopa de pollo son algo parecidas las recetas gracias por compartirlas

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué paso a paso tan estupendo!! Se agradece el trabajo. Me gustan mucho los pie, así que este de pollo caerá en breve.

    Quería aprovechar para invitarte a participar en mi concurso de Pinchos y Tapas que termina la semana que viene. ¿te animas? Pásate por mi blog y lo ves. ¡Te espero por allí!

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Muy buena idea para provechar sobras! Cocina de aprovechamiento, como yo digo....

    ResponderEliminar
  6. Una delicia! Nunca la hice con papas, vamos a probar!!

    ResponderEliminar
  7. Estupenda receta, lo que más me ha gustado lo de la chimenea con papel de plata,normalmente cuando hago el agujero en medio y le doy con el huevo se me cierra, así que pienso probarlo, muchas gracias

    ResponderEliminar
  8. Uff, qué paso a paso más genial!!, imposible perderse!!, con esta receta ya nadie podrá decir: " te ha quedado resequillo el relleno..." jeje!! deliciosa!!. Besos desde Zaragoza!!

    ResponderEliminar
  9. Dios!!! amo este blog :P
    Gracias por las recetas...

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral