Mi chicken pie - Pastel de pollo
20:36
El problema en casa es que a nadie le gusta la pechuga del pollo, todos quieren comer patas, muslos y alitas, ya hice varios platos usando las pechugas para aprovecharlas.
Hacía mucho que no hacía este plato!! El último que hice fue con conejo.
Claro que siendo tantos en casa con un solo no alcanza.
El resultado final es que no quedó ni una miguita de masa!!
INGREDIENTES:
3 pechugas de pollo o supremas
3 papas medianas
3 zanahorias
2 cebollas medianas
200-300 g de champiñons
3 varitas de apio
1 morrón o pimiento rojo mediano
1 taza de arvejas congeladas
1/2 litro de caldo de verduras
aceite cantidad necesaria
sal y pimienta a gusto
MASA:
300 g harina
150 g de manteca o margarina
sal a gusto
agua helada
3 pechugas de pollo o supremas
3 papas medianas
3 zanahorias
2 cebollas medianas
200-300 g de champiñons
3 varitas de apio
1 morrón o pimiento rojo mediano
1 taza de arvejas congeladas
1/2 litro de caldo de verduras
aceite cantidad necesaria
sal y pimienta a gusto
MASA:
300 g harina
150 g de manteca o margarina
sal a gusto
agua helada
Una vez procesada le agregué el agua helada y lo volvi a procesar, y se formó un bollo, que terminé de armarlo en la mesada.
En el caso del morrón lo corté en tiritas.
Corto las supremas en cubos chicos y los coloco en un bol, le agrego un poco de aceite y salpimento a gusto, mezclo bien y dejo reposar unos minutos.
Lavé las papas, las pelé y las corté en daditos, las puse a cocinar en agua por espacio de 20 minutos.
No tienen que estar completamente cocidas, ya que se terminan de cocinar en el horno.
En este caso yo usé esta cacerola fuente para preparar la comida así no ensuciaba más cacharros.
Puse a calentar la cacerola con un poco de aceite, y después agregué el pollo y esperé a que cambiara de color, sin llegar a dorarse.
Le agrego el apio, las zanahorias, el morrón o pimiento, y la cebolla, mezclo y dejo que se cocinen por unos minutos, hasta que veo que las verduras de ablandaron y la cebolla se puso tráslucida.
Mezclo bien y dejo cocinar unos minutos, trato que el caldo cubra 1 cm de la cacerola, si es necesario le voy agregando de a poco a media que agregando el resto de los ingredientes.
Por último le agrego las arvejas.
Apago el fuego y dejo que se enfríe la preparación.
Presiono el relleno para poder después cubrirlo con la tapa de masa.
Aségurese de que tenga más de 2 cm de caldo, ya que las verduras durante la cocción eliminan sus líquidos en la cocción, especialmente los champiñons.
Apago el fuego y dejo que se enfríe la preparación.
Presiono el relleno para poder después cubrirlo con la tapa de masa.
Aségurese de que tenga más de 2 cm de caldo, ya que las verduras durante la cocción eliminan sus líquidos en la cocción, especialmente los champiñons.
Saco la masa de la heladera o nevera y la estiro con palote o palo de amasar.
Cubro el relleno presionando los bordes para que no se pierdan los jugos por el borde.Presiono el borde con la ayuda de un tenedor.
Con ayuda de papel aluminio fabrico un tubito y lo inserto a modo de chimenea en el medio.
Como la masa se me rompió en un costado, y sobró masa, estiré la masa que me había sobrado y con la ayuda de cortantes, hice flores y hojas para decorarla.
Pincelo con huevo batido.
Y de paso la nena se entusiasma y come.
Esta es la porción cortada!.
Espero que les guste.
Este plato se puede hacer con las sobras de pollo ya sea al horno o a la parrilla, quedará más sabroso el plato.
Puede reemplaza las cebolla por puerro o ajo porro
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Espero que les guste.
Este plato se puede hacer con las sobras de pollo ya sea al horno o a la parrilla, quedará más sabroso el plato.
Puede reemplaza las cebolla por puerro o ajo porro
9 comentarios
Además de verse muy rico... es precioso!!!
ResponderEliminarQue bien explicado todo. Se ve riquísimo.
ResponderEliminarBicos de "la ratita en la cocina"
muy buena la receta como iba a sobrar me gusto esta y los mini pies con verdura pollo y sopa de pollo son algo parecidas las recetas gracias por compartirlas
ResponderEliminar¡¡Qué paso a paso tan estupendo!! Se agradece el trabajo. Me gustan mucho los pie, así que este de pollo caerá en breve.
ResponderEliminarQuería aprovechar para invitarte a participar en mi concurso de Pinchos y Tapas que termina la semana que viene. ¿te animas? Pásate por mi blog y lo ves. ¡Te espero por allí!
Un beso
Muy buena idea para provechar sobras! Cocina de aprovechamiento, como yo digo....
ResponderEliminarUna delicia! Nunca la hice con papas, vamos a probar!!
ResponderEliminarEstupenda receta, lo que más me ha gustado lo de la chimenea con papel de plata,normalmente cuando hago el agujero en medio y le doy con el huevo se me cierra, así que pienso probarlo, muchas gracias
ResponderEliminarUff, qué paso a paso más genial!!, imposible perderse!!, con esta receta ya nadie podrá decir: " te ha quedado resequillo el relleno..." jeje!! deliciosa!!. Besos desde Zaragoza!!
ResponderEliminarDios!!! amo este blog :P
ResponderEliminarGracias por las recetas...
¡Gracias por tu comentario!