Arroz chaufan de cecina y pollo

14:37


Una de las mayores satisfacciones de tener el blog, aparte de mostrarles como cocino, y contarles un poco de mi vida, es la de recibir contacto con vosotros. Hace poco me escribió Patricia Chong Choy, ella es chef instructora en Perú, en el Instituto D'Gallia en Lima y Nestlé del Perú. Allí enseña cocina China y Chifa ( es la fusión de cocina china en el Perú desde el siglo pasado), toda una eminencia en el tema. Me envió esta receta de Chaufan de cecina y pollo, que les aseguro que es deliciosa.

Me van a tener que perdonar mi atrevimiento, ya que algunas cosas no las conseguí, y las reemplacé por otra. Quería sí o si, probar esta delicia de plato. A mi sobrina Valeria, que vive en Inglaterra, le encanta la comida peruana, tiene una amiga allí, y la va a visitar en vacaciones!!!

al final les voy a hacer un copy-paste de la receta original

Les voy a ir mostrando los ingredientes, esto es el chuño, es fécula de patata o papa. Se mezcla 1 cda de este chuño con 3 cdas de agua

pasamos cubitos de carne de pollo (350gr) por esta mezcla y la freimos hasta que quede dorada


aparte doramos en aceite, kion en brunoise fino ( jenjibre picadito)

Batimos 4 huevos y se lo agregamos, mientras vamos revolviendo en la sartén para que quede revuelto.


luego incorporamos 250 gr de cecina en cubitos, yo le puse jamón serrano, aunque también puede ser chorizo, o tocino. Dejamos calentar bien

agregamos 4 tazas de arroz cocido en agua solamente (sin ningún otro agregado) Aquí confieso que hice trampa, se vende arroz cocido congelado, y le coloque ese, con un poquitín de agua,


ahora vamos a necesitar para aderezar, sillau claro, que es como una especie de salsa de soja de color claro, (yo ni siquiera tenía salsa de soya china, y le puse japonesa, que es salada y para colmo es oscura... y bueno... les dije que la había tuneado...)

entonces como íbamos diciendo, le colocamos 2 cdas de sillau (salsa de soja) y 1 cdita de azúcar, sal y pimienta a gusto


luego el pollo que cocinamos antes, y dejamos que el color se unifique


finalmente hay que poner cebollita china picada, yo usé el cebollino o ciboulette


1 taza y media


y ya está listo para comer!!!! a que se hace rápido y es delicioso??? Aparte súper fácil.

Gracias Patricia!!! espero que no te hayan molestado mis impertinencias con los ingredientes, es que me moría por probarlo.

Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/



Aquí el minivideo resúmen por si quieres verlo más grafico.








You Might Also Like

22 comentarios

  1. Que bueno tiene que estar, la verdad que se ve facil la receta y muy muy apetitosa, tomo nota, gracias, un besico.

    ResponderEliminar
  2. La comida de Peru es deliciosa,este plato alla se llama "chaufa" puede ser de pollo ,carne, cerdo,camarones.
    Gracias por poner la receta,soy Peruana y me encanta cocinar nuestra comida.

    ResponderEliminar
  3. Mabel un dia tienes que venir al Peru, especificamente a la Feria gastronomica MISTURA, es para morir de tanta variedad de platos de todas las regiones del Peru... Esta feria es promovida por uno de nuestro principales chefs GASTON ACURIO, esta promivioendo, y muy bien, nuestra sabrosa comida, confluencia de ingredientes andinos, sazon ibérica, africana, china y árabe... todo una MISTURA.

    ResponderEliminar
  4. Ahhh, que rico.! El arroz chaufa es un plato muy popular en el Peru... y siempre sale bien, con lo que le pongas, pollo, carne... en fin es declicioso..
    Y Patty es una profesora estupenda...
    Y si, como dice Litte debes ir a Mistura, te encantarä.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola Las tres C

    La verdad que si, es un plato para comer sin cansarse.
    Un beso grande para ti

    ResponderEliminar
  6. Hola María!

    Tienes razón! también se conoce con el nombre de arroz chaufa, por lo que estuve investigando. Me tentó lo de hacerlo con camarones, ese tampoco me lo puedo perder de hacer. Que rico!!!! En tu país hay unas comidas deliciosas.

    Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  7. Hola Little!

    Ya lo creo que me gustaría ir. Mi sobrina, que nombro en el post, vino enamorada de las comidas de allí, de los paisajes, de la gente, tan hospitalaria, me mostró unas fotos hermosísimas. Esa feria gastronómica debe ser increíble, con todo lo que tienen ustedes para brindar, sería un pecado no pasar por MISTURA a disfrutar. De Gastón Acurio, un amigo me prestó varias revistas que publicó, es un super chef, me encanta!!! Un verdadero embajador culinario de Perú.
    Gracias por los consejos y por publicar aquí, así mucha gente que lee el post, también se entera.

    Un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  8. Hola Ceci!

    Veo que conoces a Patricia, o Patty, como le dices tu. Me llamó mucho la atención la receta y otra mas que me envió, se nota que es una profesora estupenda. Una amiga argentina me comentó , a raiz que leyó esta nota, que la conocía y había estudiado con ella y que la sigue en la tv. Lo que son las vueltas de la vida, adoro a este blog porque me hace conocer gente como ustedes que se apasionan por lo que mas nos gusta, y descubrir verdaderos ídolos como "Patty". Me siento muy afortunada.

    Muchas gracias Ceci por escribir!
    Un gran beso!

    ResponderEliminar
  9. Qué curiosa receta!!!, estos ingredientes me han llamado mucho la atención!!!, seguro que el plato está delicioso!!. Besicos desde Zaragoza!!!

    ResponderEliminar
  10. pensar que yo detesto cuando tengo que preparar chuño y en esta receta hay que usarlo!!
    y bueno, esta tan buena que voy a tener que hacerlo sin protestar

    ResponderEliminar
  11. ¡Muy curiosa la receta! ¡Gracias por el vídeo! Besos.

    ResponderEliminar
  12. parece como un arroz chino, desconozco la comida peruana pero supongo k tiene algunas raices con la mexicana, aunque bueno kizas es cocina fusion de cualkier modo se ve muy rico

    ResponderEliminar
  13. Hola Solenoide!

    Son productos sencillos que en su conjunto da un producto totalmente diferente a lo acostumbrado, es para recomendar.
    Un beso muy gtande

    ResponderEliminar
  14. Hola Ghetta

    Yo no tenía idea que era el chuño, hasta que lo busque para hacer esta receta, y con el nombre de fécula de papa o patata.
    Hay que hacerlo y usarlo enseguida, yo lo deje un ratito y se me hizo una cosa, tuve que preparar otro.

    ResponderEliminar
  15. Hola Rous!

    ¿Viste que bien lo de los videos? me alegra mucho que te guste!!!

    Un gran abrazo!

    ResponderEliminar
  16. Hola Nutella!!

    Tengo a mi suegro en casa por unos días, aquí en Madrid, y me comentaba que él pide chaufan en comidas para llevar china, así que es muy lógico lo que me dices. Tengo puesta una receta de arroz chino en el blog, que se me hizo muy parecida.
    Voy a investigar mas la cocina latinoamericana, creo que hay muchas comidas que se nos escapan por desconocimiento. Por suerte hay muchos cocineros que están dando auge, ojalá pronto haya un movimiento que ayude a promocionarla. Los mismos gobiernos tendrían que subvencionarla, como se hace aquí en España. Yo estoy encantada y si puedo, aporto mi granito de arena.
    Un beso así de grande para ti!

    ResponderEliminar
  17. Fantastica receta, y que alegria me ha dado ver el cebollino producido en mi pueblo. un beso

    ResponderEliminar
  18. Qué interesante la preparación y qué buenos los ingredientes para este arroz. me ha encantado, una vez más.

    Un abrazo MaBel.

    ResponderEliminar
  19. Hola Inma!

    Que suerte tienes de contar in situ con estos productos. A mi también me alegró saber que nos siguen de todos lados!
    Te mando un beso muy grande!

    ResponderEliminar
  20. Hola Paco!

    Qué versátil es el arroz! Lo mejor es que donde lo coloques, logras un producto distinto, no cansa.
    Gracias por pasarte por aquí.
    Un besote

    ResponderEliminar
  21. Ya me estoy por animar a cocinarlo yo mismo, aunque es mi primera opcion de delivery de comida china en madrid http://blog.just-eat.es/comida-a-domicilio/madrid/comida-china-llevar.html

    ResponderEliminar
  22. El video fue clave! jeje en serio me quedó mucho mas claro el procedimiento. No soy super habil en la cocina, peor me gusta mucho la comida china asi que vale la pena el esfuerzo... ojala me salga bien =) gracias, saludos!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral