CHAUCHA (vainitas,judías, frijoles) POR METRO - yard bean
22:00
Estas chauchas se llaman por metro, en inglés se las conoce como yard bean o snake bean, son finas, muy tiernas, sabrosas, hay de color amarillo y verdes, la punta es e color violeta.
Se que en la India la cultivan y la consumen mucho.
Acá en Buenos Aires se las veía bastante seguido en la época de Marzo-Abril.
Hacía años que no las veía, y casualmente el viernes pasé por una verdulería y las ví!!
y que pasó? me las traje.
Y la corté en trozos de unos 5 cm de largo.
Acá pueden ver como es la parte interior, las semillas son muy chiquitas de color blanco.
Las cociné en agua caliente sin sal, por 10 minutos, estas se cocinan muy rápido.
Le dí un baño María inverso y después las escurrí bien.


7 comentarios
Qué ricas!!! Tienen un aspecto estupendo, si algún día las veo por aquí las probaré.
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar deliciosas, pues tienen que quedar muy bien en guisos o guarniciones. Se ven que quedan muy tiernas al cocinarlas. Aquí se comercializan unas judias redondas que se parecen a esas y que las venden frescas y congeladas.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Me encantan las judías, pero estas tan delicadas!!!, qué delicia, me encanta el color que tienen!!.Besotes!!
ResponderEliminarmy first time visiting this blog, as a whole after I read some articles quite interesting to read
ResponderEliminarRealmente son deliciosas y muy tiernas!
ResponderEliminarSi las ven comprenlas, les va a encantar
GRACIAS POR VISITARNOS!!
buenos son muy ricas aqui en el patio tengo senbradas
ResponderEliminartengo en la huerta pero sabia como cocinarlas
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!