Galletitas de Limon GF
20:58
Esta receta es de Silvina Rumi, hace unas cosas riquisimas
igual yo meti mi mano, y algunas cosas fuera de la receta hice
Ingredientes
- Almidón de maíz 100 g
- Fécula de mandioca 100 g
- Harina de arroz 100 g
- Leche en polvo 2 cdas
- Azúcar 80 g
- Manteca 75 g
- Huevo 1
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de limón c/n
Para el relleno
azucar impalpable
jugo de limon
estos son los ingredientes originales
yo no le puse ralladura ni jugo de limon, puse esencia de vainilla y una cucharada de leche
tamizar los secos
Agregar la manteca, el huevo, azucar, y la ralladura y el jugo (yo puse la escencia y la leche)
Amasar bien, yo lo hice en la maquina, pero a mano no es nada trabajoso
estirar con palote, yo coloque la masa sobre una placa de silicona, espolvoreada con almidon de mandioca, a 1/2 cm de espesor
llevar a la heladera a descansar un rato
a los 10 minutos aprox, retirar y cortar las gelletitas
colocar en placa ligeramente aceitada, con rocio vegetal seria genial, y llevarla a la heladera
unos 10 minutos mas, mientras pre calentar el horno a 180 grados
hornear por unos 12 minutos, o hasta que esten doraditas
mezclar el jugo de limon con el azucar
la cantidad necesaria hasta lograr una consistencia firme
rellenar
rellenar con dulce de leche, ganache de chocolate
6 comentarios
¡Qué ricas!, se ven fantásticas.
ResponderEliminarbesos
Mmmm que ricasssssss
ResponderEliminarBesos
MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
chicas prueben de hacerlas que son riquisimas
ResponderEliminarDeliziosi, ciao
ResponderEliminarHola, qué ricas se ven!! Pero la fécula de mandioca se podría sustituir por fécula de patata?? Besos!
ResponderEliminarEneri
ResponderEliminarsi podes sustituirla sin problemas
¡Gracias por tu comentario!