Kebab de cordero en mi nueva picadora Moulinex

11:54

Voy a aprovechar esta entrada para mostrar mi nuevo utensilio de cocina, una picadora!!! Me la hicieron llegar para que la probara, y me quedé enloquecida. Mañana les hago una entrada con todo lo que me enviaron, y mi experiencia ... aunque ya se darán cuenta lo contenta que estoy, pero hoy les muestro como es funcionando.

Tenía una pierna de cordero, siempre la termino haciendo igual, al horno, con distintas especias y menta. Me encantan los kebabs, pero eso de tener que ensuciar un aparato grande para picar la carne, despues tener que lavarlo, me desanima, pero al ver este cacharrín tan pequeñito, me ilusionó.

Es livianito, pequeño, no pesa, lo enchufo y lo desenchufo rápido (aunque ahora ya lo dejé enchufado porque no ocupa casi lugar, y al tenerlo a mano, me dá muchas facilidades, hasta para el desayuno, mis hijos se hacen un batido en segundos, y otro tema menos para mi)

Bueno, vamos a la receta, que es la que hago en casa, porque les gusta mucho, pero no es la receta de origen ya que la tuneo bastante. Pico 1 cebolleta cortada en cuartos y 2 ajos tiernos ( o un diente de ajo)


mira que linda es!!!!


es 1, 2 , 3 pero yo le di varias veces, apretando el boton de arriba, funciona.


trata que quede bien chiquitita, tiene 2 tapas ¿ves? una que es para que no "salpique" y la otra que es el botón. Quitamos la cebolla y separamos en 2 partes.


use 1/2 kg de carne de cordero, de la pata, era la que iba a asar, y después no fue.

la cortamos en cubos, y le sacamos esa piel y grasa


y la picamos, ni me molesté en limpiar los restitos de cebolla, yo le di varias veces al botón para que me quedase casi molida

quieres verla en funcionamiento? te dejo este video que te hice para que veas las partes que tiene y como funciona de rápido



parte de la cebolla la aparto, y el resto lo mezclo a la carne. No ensucié nada ¿te diste cuenta? y en que mesita pequeñita trabajé!


esto que te muestro es un truquito que me encanto! soy maniática de las carnes crudas, enseguida lavo todo lo que toca. Así que la picadora Moulinex 123 no iba a ser menos. Se me ocurrió poner un poco de agua y detergente


bzzzzzzzzzzzzz ya está !


salió todo!


paso apenas una esponjita y enjuago, no tardé ni 10 segundos!!! y limpio para usarlo de nuevo


para condimentar utilicé unas especias que vienen para kebab, si no tienes mezcla comino, pimienta y tomillo, una cucharadita de cada uno, también 1 cda de yogur natural o leche, y mi toque secreto es 1 cda de carne de pimiento choricero.
Si no consigues envasada, hidrata pimientos secos, hasta que estén gorditos, y con un cuchillo raspas la piel, para quitarle la pulpa....

sal y 1 cda de mantequilla blanda o manteca.


amaso para unir todo bien


y reservo
tengo palillos de madera de brochette a los que unto con aceite


hago un rectángulo gordito y parejo de carne, el palito en el medio, y la cantidad a lo largo, mas o menos hasta la mitad o un poco mas del largo del palito.

cierro


uno los dos extremos de la masa de carne para que se unan, pellizcándolos, y los hago rodar sin aplastar.


despues lo cocino en la plancha muy caliente a la que le puse un poquito de mantequilla, cuando termina de hacerse, le pongo por encima unas gotas de humo líquido.... shhhh que es top secret!


para armar, veo lo que tengo en el frigorífico, rúcula, tomate, pepino, la cebollita picada de antes... y para aderezar mezclo un poco de yogur con un poco de pepino picadito y bien escurrido y unas gotas de zumo de limón. A veces le pongo también queso crema.


el pan pita o aquí otro y para celíacos pan pita GF es ideal, sino tortillas de maíz, Otra aqui , un pan diferente está muy bueno , tipo wraps para celíacos wraps GF y de última, ya que estás con el tema de la plancha, este otro pan esta genial. Si te gusta hacer panes, tenemos muchísimos, te tejo el link, acuérdate de darle a entradas antiguas abajo de todo, para poder ver mas y mas http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/search/label/pan




encima el kebab eeeeeeeeeepppa!! sin palillo!


entre los dientes de un tenedor sostengo


tiro del palito y lo saco


mmmmmm
tan fácil y rico que ya lo quiero comer de nuevo


Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/



aquí el video por si te perdiste de algo









You Might Also Like

12 comentarios

  1. enhorabuena por tu nueva adquisición...creo que le vas a dar muchísimo uso... ahhh y gracias por el truqui para limpiarla, tomo nota , haré lo mismo con el vaso picador de mi taurus , no se me había ocurrido algo tan evidente.
    la receta estupendísima... éstas son de las que me gustan horrores ... tan ricas de comer y tan tentadoras... de ésto no me cansaría nunca

    un beset maetiare

    ResponderEliminar
  2. Qué delicia! Me encanta la carn especiada! Felicidades...

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmm, me encantan los kebab. Yo también los preparo en casa y son una delicia.
    Una cosilla, dónde consigues el humo líquido? No lo he visto nunca en el súper, o no me he fijado...no se, pero es algo que quiero conseguir desde que en un restaurante asiático probé unos tallarines con un toque ahumado buenísimo.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Hola!!! Yo nunca los probé sinceramente...será cuestión de probarlos, me tientan con sus comentarios!!! Que linda procesadora!!! Algo así andaba buscando para mi casa!!! ME ENCANTA!!!
    Besos!!! Y gracias por el paso a paso y tus comentarios!!!

    **Dama Nilo**

    ResponderEliminar
  5. Mabel,un kebab tremennnndoooo!! aunque es muy elaborado merece la pena intentarlo,na más por lo rico que se ve,me dieron ganas de darle un bocao a la pantalla!! jajajaja

    ResponderEliminar
  6. preciosa la picadora y la receta genial

    ResponderEliminar
  7. Hola Esther!

    Nosotras nos parecemos mucho cocinando, me alegra que te guste la receta y el aparatito!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  8. Hola Rosendo!

    A mi la carne de cordero me gusta si tiene muchas especias, por eso hacerla así, para mi es ideal.

    Un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  9. Hola Carmela!

    El humo líquido lo compre en Carrefour, en la parte de productos latinos está.
    Me alegra que te gusten los kebab como a mi!
    un beso

    ResponderEliminar
  10. Hola DamaNilo!

    Pues un día que vas a hacer hamburguesas caseras dices, las pongo en un palito de brochette y listo, ya te los haces.
    La verdad que si, me gustó mucho la picadora!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  11. Hola ecuchito!

    Nada de trabajo, no viste en que espacio tan pequeño trabaje? tienes que animarte a hacerlo, seguro que te va a gustar.
    Gracias por venir a visitarnos! Un abrazo grande

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los kebab! jamás creí que podría hacerlo en casa y así de fácil! Buenísimo también el tip para limpiar la picadora...aprovecho para compartirles la página que encontré súper útil www.facebook.com/MoulinexMexico

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral