El locro de mi hijo - Hecho por Noe
20:31Este plato lo preparó Noe para la noche del Día de la Bandera, una noche cruel, lluviosa y muy fría.
Este es un plato típico nuestro y es ideal para los días invernales como los que estamos padeciendo en estos días acá en Buenos Aires.
INGREDIENTES:
Maíz blanco 500 g
Porotos 500 g
Repollo blanco chico 1
Batatas 500 g
Zapallo 1 kilo
sal y pimienta a gusto
Cuerito de chancho 300 g
Mondongo 500 g
Chorizo colorado 1
Paleta 1 kilo
Patitas de cerdo 2
Remojar en abundante agua los porotos y el maíz durante 12 horas
SALSA PICANTE:
aceite neutro cantidad necesaria
pimentón picante cantidad necesaria
ají molido cantidad necesaria
cebolla de verdeo 6
aceite neutro cantidad necesaria
pimentón picante cantidad necesaria
ají molido cantidad necesaria
cebolla de verdeo 6
Hervir el mondongo cortado en tiras en agua con sal durante 10 minutos, colar y reservar.
Salar el agua y hervir el maíz y los porotos junto al cuerito cortado en tiras durante media hora.
Y luego las patitas cortadas. Cocinar media hora más.
Añadir el zapallo y las batatas cortadas en cubos. Hervir durante media hora más.
Una vez casi listo añadir el chorizo cortado en rodajitas, corregir sal y añadir pimienta a gusto
Para la salsa picante
Saltear las cebollas de verdeo picadas en abundante aceite. Condimentar con sal, ají molido y pimentón picante a gusto. Yo utilicé páprika picante.
1 comentarios
Me parece que me olvidé de indicar que la receta es para 10 personas! Yo utilicé dos ollas grandes.
ResponderEliminarEs ideal hacerlo de una vez y congelar en porciones.
¡Gracias por tu comentario!