El locro de mi hijo - Hecho por Noe

20:31



Este plato lo preparó Noe para la noche del Día de la Bandera, una noche cruel, lluviosa y muy fría.
Este es un plato típico nuestro y es ideal para los días invernales como los que estamos padeciendo en estos días acá en Buenos Aires.

INGREDIENTES:

Maíz blanco 500 g
Porotos 500 g
Repollo blanco chico 1
Batatas 500 g
Zapallo 1 kilo
sal y pimienta a gusto
Cuerito de chancho 300 g
Mondongo 500 g
Chorizo colorado 1
Paleta 1 kilo
Patitas de cerdo 2

Remojar en abundante agua los porotos y el maíz durante 12 horas


SALSA PICANTE:

aceite neutro cantidad necesaria
pimentón picante cantidad necesaria
ají molido cantidad necesaria
cebolla de verdeo 6

Hervir el mondongo cortado en tiras en agua con sal durante 10 minutos, colar y reservar.

Salar el agua y hervir el maíz y los porotos junto al cuerito cortado en tiras durante media hora.
Agregar a la preparación el repollo en juliana

Y luego las patitas cortadas. Cocinar media hora más.

Añadir el zapallo y las batatas cortadas en cubos. Hervir durante media hora más.
Sumar el mondongo.

Y la paleta cortada en dados (en este caso utilicé paleta de cerdo y de vaca, en total 1 k
Cocinar 1 hora o hasta que el preparado tenga consistencia.



Una vez casi listo añadir el chorizo cortado en rodajitas, corregir sal y añadir pimienta a gusto


Para la salsa picante

Saltear las cebollas de verdeo picadas en abundante aceite. Condimentar con sal, ají molido y pimentón picante a gusto. Yo utilicé páprika picante.




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1 comentarios

  1. Me parece que me olvidé de indicar que la receta es para 10 personas! Yo utilicé dos ollas grandes.
    Es ideal hacerlo de una vez y congelar en porciones.

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