Rollos de pepino light (falso sushi)

12:26


Todo un tema lo de los pepinos, en mi apoyo a los agricultores hice esta receta. Es una forma muy elegante de preparar la ensalada de siempre, pero presentada de otra forma. Le voy a mostrar 2 versiones, una como un canelón, y otra cortada como sushi.

Si quieres hacer tipo sushi, hierves arroz glutinoso, o algún arroz de grano corto, y le pones un poco de vinagre de arroz, como sé que no tienes, haz click en este link que hay trucos y secretos para imitarlo

Así queda si lo dejas sin cortar ¿a que es bonito?

Primero lava bien el pepino antes de manipularlo. Y córtalo en trozos de 5 a 7 cm para poder manipularlo bien. Si ves que el pepino es muy duro, lo dejas sumergido en una salmuera (agua con sal) durante una hora, hasta que pierda un poco la rigidez.

ahora vamos a cortar con un cuchillo bien filoso la parte de la cáscara ( si es tierna, te sirve también para rellenar). Vas cortando todo alrededor, pero haciendo un corte largo y en espiral, como cuando pelas una naranja, que vas dando vuelta y queda una tira larga, pero en este caso tiene que ser larga y muy fina todo alrededor del pepino



cuando veo que llego a las semillas, lo termino ahí el corte.


ves que queda como un papiro de pepino? esa lámina es lo que vamos a rellenar


busca lo que tengas en casa, para una ensalada, hojas, cebolla, tronquito de pescado...


colocas en el extremo el relleno ( si hiciste el arroz, le pones una capa, y encima las verduras... y enrollas... no te olvides de ponerle tu aderezo, vinagreta, o la salsa que quieras.


o como rollitos primavera!!!! muchas verduritas al dente


yo abrí uno de los palitos de cangrejo, que se quede como una lámina, y le puse las verduritas aderezadas sólo con sal y aceite


y enrollo igual que antes


si los dejas tal cual, te quedan así


y si lo cortas en rodajitas así. Sorprendente!



Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/








You Might Also Like

16 comentarios

  1. Que idea tan buena, se ven irresistibles y tan apetitosos...
    Que variedad de colores y que de nutrientes
    Besos

    ResponderEliminar
  2. qué bonito queda! me ha encantado la idea ;)

    ResponderEliminar
  3. Muy rico, sano y sobre todo bonito. Me ha encantado este entrante.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Mabel, el vinagre para el arroz no tiene que ser de arroz. Mirá en este post cómo se prepara el arroz para sushi, el secreto es el método!
    http://www.planetajoy.com/wasabi/como-preparar-arroz-para-sushi/

    ResponderEliminar
  5. Qué de recetas tan originales y ricas con pepino estoy viendo... qué buen aporte en favor del mismo!!

    ResponderEliminar
  6. Vaya manera mñas original de preparar el pepino, me ha encantado, a ver si cuando lo intente soy tan habilidosa conel cuchillo como tu.


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  7. Muy originales los pepinos el Lunes dia 6, Iniciativa twitter-bloguera "Crisis del pepino"
    Actualiza con otra receta del pepino, un saludo (LosCaprichosdejorge)

    ResponderEliminar
  8. Una receta muy original y además super buena.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  9. k hermosos se ven los pepinos de mucho colorido ademas muy sanos gran idea para la dieta gracias soi nutella no me deja publicar de otro modo

    ResponderEliminar
  10. Hola Mabel, me llamo Ana, hace unos días buscando por Internet di con una receta tuya de pan de molde en el microondas y venía a decirte que la he hecho y me ha encantado, la acabo de publicar en mi blog,con un enlace a tu receta
    Muchísimas gracias, quedó estupendo y blandito,
    Por cierto me parece muy original tu receta de pepino, aunque, he de reconocer que el pepino no me va mucho
    Un abrazo y muchas gracias

    ResponderEliminar
  11. Hola Pamen!

    quedan muy vistosos, aparte el pepino cortado así finito quedan como mas ricos, no se por que....

    Un beso grande

    ResponderEliminar
  12. Gracias Crispy! tu también tienes muy lindas ideas!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  13. Hola Rocio!

    Es muy fresquito, para abrir el apetito.

    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Hola Nuri!

    Me encanta planetajoy, y ese link que me enviaste no lo conocía. Si vas al link que dejé, ahí explico cómo hago el vinagre para el arroz de forma casera. Y tal cual, el método es muy importante, yo aprendí a manejarlo con Iwao, no se si lo conoces, pero supongo que si.
    Te mando un beso grande y gracias por el dato!

    ResponderEliminar
  15. Hola Marisa!

    La verdad que si, el pepino es muy rico, y en verano es ideal. Aparte no hace falta mucho para aderezarlo, y con cualquier combinacion en una ensalada queda perfecto.

    Un beso grande!

    ResponderEliminar
  16. que buenos que estan para hacer de entrantes en una reunion!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral