Rollos de pepino light (falso sushi)
12:26
Todo un tema lo de los pepinos, en mi apoyo a los agricultores hice esta receta. Es una forma muy elegante de preparar la ensalada de siempre, pero presentada de otra forma. Le voy a mostrar 2 versiones, una como un canelón, y otra cortada como sushi.
Si quieres hacer tipo sushi, hierves arroz glutinoso, o algún arroz de grano corto, y le pones un poco de vinagre de arroz, como sé que no tienes, haz click en este link que hay trucos y secretos para imitarlo
Así queda si lo dejas sin cortar ¿a que es bonito?
Primero lava bien el pepino antes de manipularlo. Y córtalo en trozos de 5 a 7 cm para poder manipularlo bien. Si ves que el pepino es muy duro, lo dejas sumergido en una salmuera (agua con sal) durante una hora, hasta que pierda un poco la rigidez.
ahora vamos a cortar con un cuchillo bien filoso la parte de la cáscara ( si es tierna, te sirve también para rellenar). Vas cortando todo alrededor, pero haciendo un corte largo y en espiral, como cuando pelas una naranja, que vas dando vuelta y queda una tira larga, pero en este caso tiene que ser larga y muy fina todo alrededor del pepino
cuando veo que llego a las semillas, lo termino ahí el corte.
ves que queda como un papiro de pepino? esa lámina es lo que vamos a rellenar
busca lo que tengas en casa, para una ensalada, hojas, cebolla, tronquito de pescado...
colocas en el extremo el relleno ( si hiciste el arroz, le pones una capa, y encima las verduras... y enrollas... no te olvides de ponerle tu aderezo, vinagreta, o la salsa que quieras.
o como rollitos primavera!!!! muchas verduritas al dente
yo abrí uno de los palitos de cangrejo, que se quede como una lámina, y le puse las verduritas aderezadas sólo con sal y aceite
y enrollo igual que antes
si los dejas tal cual, te quedan así
y si lo cortas en rodajitas así. Sorprendente!
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
16 comentarios
Que idea tan buena, se ven irresistibles y tan apetitosos...
ResponderEliminarQue variedad de colores y que de nutrientes
Besos
qué bonito queda! me ha encantado la idea ;)
ResponderEliminarMuy rico, sano y sobre todo bonito. Me ha encantado este entrante.
ResponderEliminarUn beso.
Mabel, el vinagre para el arroz no tiene que ser de arroz. Mirá en este post cómo se prepara el arroz para sushi, el secreto es el método!
ResponderEliminarhttp://www.planetajoy.com/wasabi/como-preparar-arroz-para-sushi/
Qué de recetas tan originales y ricas con pepino estoy viendo... qué buen aporte en favor del mismo!!
ResponderEliminarVaya manera mñas original de preparar el pepino, me ha encantado, a ver si cuando lo intente soy tan habilidosa conel cuchillo como tu.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Muy originales los pepinos el Lunes dia 6, Iniciativa twitter-bloguera "Crisis del pepino"
ResponderEliminarActualiza con otra receta del pepino, un saludo (LosCaprichosdejorge)
Una receta muy original y además super buena.
ResponderEliminarBesitossss
k hermosos se ven los pepinos de mucho colorido ademas muy sanos gran idea para la dieta gracias soi nutella no me deja publicar de otro modo
ResponderEliminarHola Mabel, me llamo Ana, hace unos días buscando por Internet di con una receta tuya de pan de molde en el microondas y venía a decirte que la he hecho y me ha encantado, la acabo de publicar en mi blog,con un enlace a tu receta
ResponderEliminarMuchísimas gracias, quedó estupendo y blandito,
Por cierto me parece muy original tu receta de pepino, aunque, he de reconocer que el pepino no me va mucho
Un abrazo y muchas gracias
Hola Pamen!
ResponderEliminarquedan muy vistosos, aparte el pepino cortado así finito quedan como mas ricos, no se por que....
Un beso grande
Gracias Crispy! tu también tienes muy lindas ideas!
ResponderEliminarUn beso grande
Hola Rocio!
ResponderEliminarEs muy fresquito, para abrir el apetito.
Un besote
Hola Nuri!
ResponderEliminarMe encanta planetajoy, y ese link que me enviaste no lo conocía. Si vas al link que dejé, ahí explico cómo hago el vinagre para el arroz de forma casera. Y tal cual, el método es muy importante, yo aprendí a manejarlo con Iwao, no se si lo conoces, pero supongo que si.
Te mando un beso grande y gracias por el dato!
Hola Marisa!
ResponderEliminarLa verdad que si, el pepino es muy rico, y en verano es ideal. Aparte no hace falta mucho para aderezarlo, y con cualquier combinacion en una ensalada queda perfecto.
Un beso grande!
que buenos que estan para hacer de entrantes en una reunion!!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!