Hamburguesas vegetarianas. Best Veggie Burger

8:55


¿No te lo crees? Pues sí, una auténtica hamburguesa hecha con vegetales, y con un aspecto que hasta el carnívoro mas acérrimo se atrevería con ella.

Te voy a enseñar a hacerla para que luzca tal cual la ves en la foto. Voy a mostrarte el método complicado, para los mas trabajadores, pero si eres de esos que te gustan abrir y cerrar latas, entonces te contaré los trucos.

Mi receta es orientativa, que no tienes una cosa u otra, no le coloques, haz tu propio invento, total se puede probar en crudo y vas rectificando a tu gusto. Que no tienes caramelo líquido.... le colocas un poco mas de mermelada de ciruelas o salsa de soja, así vas jugando con los sabores.

Aquí va lo mas trabajoso, hervir arroz !!! así que si no quieres hervir arroz, entonces compras esas tarrinas con el arroz cocido, o de última un tarro de lentejas, al que escurres bien.

Colocar en 2 tazas de agua hirviendo, 1 taza de arroz integral


junto con 1 cdita de cacao amargo (si, cacao el del chocolate)


y 1 cda de salsa de soja japonesa, la que es salada, si no es salada le colocas un poco de sal

una vez cocido, lo escurrimos y le quitamos todo el líquido al arroz.

ahora mezclamos

1 cda de salsa de soja
1 cda de reducción de jerez o 1 cdita de aceto balsamico
1 cda de mermelada de ciruelas ( puede ser de damasco o albaricoque si no tienes)
1 cda de caramelo líquido
1 cdita de pimentón dulce



bien mezcladito
ponemos el arroz, el condimento y le agregamos unos pepinillos en vinagre, o si te gusta picante, puede ser un chile sin las semillas


agregamos sazonadores, o condimentos como un poco de comino (poquito), pimientas, granos de mostaza, orégano

1/4 de cebolla
sal de ajo, o 1/2 diente de ajo picadito, o ajo en polvo

procesamos en la 1, 2,3 pero no lo convertimos en un puré, sino que haya trocitos. Una vez procesado, lo apartamos

Para darle mas color, vamos a usar frijoles, black beans, porotos negros, judías negras, en conserva, que lo escurrimos, y lo enjuagamos con agua limpia ( aunque se pueda usar sin enjuagar, a mi me gusta enjuagar las conservas)



lo metemos en el mismo cacharrín donde procesamos el arroz, y ni siquiera lo limpio, quito el arroz de ahí, pongo las judías negras y las proceso, pero no demasiado.

aca ya tenemos las dos cosas.

lo mezclamos y agregamos 1 cda grande de avena en copos, avena arrollada, avena Quaker

y 2 cditas de fécula de maíz (maizena)


y ahora el toque rojo color carne, pasta concentrada de tomate, viene así en tubos, o en frasquitos de vidrio. No pongas demasiada porque puede dar acidez, le vas poniendo y probando a tu gusto


a que parece carne con su grasita y todo?


es muy fácil estirarla sobre papel film, y con el mismo rollo que lo usamos como palote, y cortamos del tamaño que querramos, inclusive las puedes hacer como pelotitas de tenis que aplastas entre las manos, dándole forma redonda de hamburguesa, tu verás.


si las vas a guardar, las vas apilando con papel de horno, y la envuelves con film para que no se sequen.

para cocinar, calentamos muy bien la plancha o la parrilla, y la aceitamos apenas. Una vez que está humeante, le ponemos encima la hamburguesa, y cocinamos de ambos lados


el gran toque, una mezcla de ketchup, con salsa de soja y humo líquido (si no tienes no le coloques)

y con eso pincelamos la hamburguesa del lado cocido.

Fijate cómo se marcaron las líneas de la plancha al estar bien caliente cuando las pusimos y no se pegan para nada, por las dudas, cuando las des vuelta, pincela la superficie con aceite del lado crudo y las das vuelta para que se cocine del otro lado, o pincela de nuevo la plancha .


queda preciosa!!!


prúebala a ver que tal está.

Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/


videitooooo









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7 comentarios

  1. ¡¡Que bien Mabel¡¡¡ lo del humo liquido me ha llamado la atención, había oído hablar d el pero ya conozco el bote, je je je.
    Verdaderamente tiene aspecto de carne molida y asada. Habra que probarla.....
    Bsss desde Almeria.

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  2. Me han sorprendido estas hamburguesas vegetales, y mira que ya listas con su lechuga y ese humo líquido, que es la primera vez que lo veo, pero seguro que le da un punto a barbacoa...Si me comía yo ahora una
    Besos

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  3. Me ha encantado esta receta!!! Tengo que probarla ;)

    BSSS
    http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/

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  4. Esta tengo que hacerla!! ME ha encantado ;)

    BSS
    http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/

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  5. HUMMMMM...Q DELICIA!!!!! PERO CREO Q TIENE UN MONTOOON DE CALORIAS VERDAD??????

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  6. Pero qué receta más original. ¿Humo líquido? Ni lo he usado ni visto. Oído, sí. Me he quedado con la boca abierta con la receta. Besos.

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  7. De aspecto da el pego desde luego!! seguro que está deliciosa!!. Besicos!

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