Arroz coloreado - para decorar platos
18:23
Hace cosa de un mes fui a comer a un restaurant y pedimos un biryani de cordero, cuando llegó el plato, nos soprendió la decoración, estaba el arroz apenitas amarillo con unos granitos rojos, que no se podía ver porque la luz era tenue, así que empecé a verlo bien en detalle, y descubrí que era arroz cocido coloreado de rojo.
Me puse a investigar, pero no encontré nada, de la forma que lo había visto.
Me encantó porque algo tan sencillo, y simple, decoraba tanto un plato.
La foto de la presentación es porque quise jugar con los colores y ver como quedaba y ver la cara de mi nieta más grande ponía cuando los vió.
La cara de ella era impagable.
INGREDIENTES:
arroz cocido de cualquier tipo
colorantes vegetales
agua cantidad necesaria
En un bol coloco una cucharadita de café con agua y un poco de colorante vegetal, en este caso es en pasta, lo disuelvo bien.
Se puede usar cualquier tipo de colorante vegetal, líquido, en gel.
Agrego de a cucharadas el arroz y lo voy mezclando bien, hasta que tome un color uniforme.
Y los distribuyo sobre un papel absorbente, para que se oreen un poco y absorba el excedente de líquido.
Son unos minutos el tiempo que lleva.
Son unos minutos el tiempo que lleva.
Acá les muestro el color verde preparado.
Más o menos así vi que lo traían en la cazuela, unos poquitos granos de color rojo y como cambia la presentación del plato.
Me pareció una idea sencilla para decorar un plato, incluso nos puede sacar de un apuro si queremos decorar un plato de arroz, o que nos falte un color en el plato, cosa que a veces sucede.
Comparte esta nota si te gustó con tus amigos y nos ayudas a ser mejores. Tienes que hacer click aquí y luego le das a aceptar. Gracias por tu amistad!!!
0 comentarios
¡Gracias por tu comentario!