Omelette souffle

21:24

Que te parece esta Omelette super esponjosa, con quesito derretido? ¿ Y si la hacemos dulce y le colocamos un relleno de pure de manzanas, platanos o cualquier otra? Vale la pena prestar atención a esta receta, que con un par de huevos, solucionamos una entrada o un postre.

Voy a explicar la de queso, porque la dulce no varía mucho.

Separamos las yemas de las claras de 2 huevos


Batimos las claras con una pizca de sal, hasta punto nieve

Nota: si la haces dulce, a las claras la montas con 1 cdita de azúcar



apartamos un poquito de clara batida y se la agregamos a las yemas, mezclando muy bien.



y ahora esa mezcla en las claras, esta vez mezclamos suavemente para no bajar el batido


queda así muy espumoso

en una sartén derretimos 1 cda de mantequilla


una vez caliente, agregamos la espuma


y tapamos para que se cocine por debajo, y por arriba con el calor del vapor.


espiamos, y si vemos que esta dorada, la damos vuelta, si está muy tierna, usa un plato, como cuando hacemos una tortilla de patatas


cortamos lonchitas de queso que se pueda derretir, mozzarella, tronchon, brie, queso mantecoso, etc. o queso de máquina


y colocamos las lonchas alrededor de la sartén para que vaya calentandose


con la ayuda de una espátula o lengua, lo vamos empujando hacia abajo de la omelette


y tapamos para que se termine de hacer, no te preocupes por el queso, no se quema, lo que quiero es que se derrita un poco mas...

vamos a formar la omelette como un rollo. Con la espátula, empujo hacia adentro de un lado, como armando un rollo



y sigo empujando un poco mas hasta completar la mitad, del otro lado hago lo mismo



y ya me quedo la omelette souffle


por dentro, el quesito escapándose


a que está buenisimo?









Comparte esta nota si te gustó con tus amigos y nos ayudas a ser mejores. Tienes que hacer click aquí y luego le das a aceptar. Gracias por tu amistad!!!

You Might Also Like

2 comentarios

  1. yo hice algo parecido una vez... no montaban unas claras y ya llevaban azúcar, hice una tortilla y me la comí para desayunar... dulce dulce... un saludo!!

    ResponderEliminar
  2. oohhhhhhh, que gran idea, a vr si me la preparo para desayunar la proxima semana, solo de claras y con un toquecin de jamon cocido

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral