Panqueques o crepes en botella

19:46


Estos hotcakes los hace mi hijo, porque yo la verdad me canso de estar esperando en la sartén a que se hagan, aunque a decir verdad, tengo una crepera eléctrica que funciona de maravilla, pero, me es mas práctica sacar la sartén que el aparatejo, que tiene su buen volumen.
Estos son los ingredientes que usa



Te cuento como lo hace, en una botellita coloca, 5 cdas de harina, 1 huevo, con un embudo, 1 cda de mantequilla derretida o aceite


300 cc de leche fria, pizca de sal y 1 cda de azúcar


ves que no llega hasta arriba de todo


y ahora a bailar la conga! sacudir y sacudir la botella para que se mezcle bien. Conviene colarlo, porque siempre algun grumito siempre queda. Deja descansar unos 10 minutos, para que la harina se "hinche" y de mas cuerpo a la masa de crepes.

Nota, si ves que los panqueques están muy liquidos, les pones un poco mas de harina y agitas.


directamente, de la botella a la sartén, si es de teflon mejor, sino pasale un trocito de papel de cocina con un pedacito de mantequilla, antes de colocar la pasta


de un lado y del otro


mmmmm comerlos calientes apenas salen de la sarten son super ricos


rellenos con dulce de leche casero ... ya es lo mas!!!


NUEVO BLOG!!! http://decoraciondemabel.blogspot.com/







Comparte esta nota si te gustó con tus amigos y nos ayudas a ser mejores. Tienes que hacer click aquí y luego le das a aceptar. Gracias por tu amistad!!!

You Might Also Like

9 comentarios

  1. Me gusta la idea, nunca lo había visto y se ven muy prácticos de preparar
    besos

    ResponderEliminar
  2. Que buena la idea!!! Súper práctica!!! Me gustó mucho!!! Muchas gracias!!!

    Besitos!!!

    **Dama Nilo**

    ResponderEliminar
  3. una forma de ligar la masa de lo mas original

    ResponderEliminar
  4. Mas sencillo y divertido imposible!
    Un saudo de cocinaros!

    ResponderEliminar
  5. Yo suelo hacer panqueques también, pero el método de la botella no lo conocía :P

    PD: Están riquísimos!!

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los panqueques de dulce de leche, cada vez que voy a un restaurante y los hay, mi chico ya sabe lo que voy a pedir. Los tengo que hacer en casa!! y el método de la botella es muy curioso!! Un besito

    ResponderEliminar
  7. Es imposible pasar por aquí y no querer hacer todo lo que hay!! Una idea estupenda, Mabel... Besitos, guapa

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral