Como modelar rosas

16:15

Modelar flores, no es tan difícil como uno supone, sólo hay que saber los pasos. Puede que la primera te cueste, pero en la medida que le tomes la vuelta, seguro que te sale genial. Yo te voy a ayudar a que esto sea así, explicando muy detalladamente y sacando mil fotos, si fuese necesario.

Puedes usar cualquier tipo de pasta para modelar, mazapan, fondant, etc. Yo usé chocolate plástico coloreado, si quieres ver la fórmula y la explicación te dejo aquí debajo el link, haz click ahí directamente

Chocolate plástico

Primero estiro la masa entre dos papeles plásticos, yo uso las bolsitas de congelar abiertas. La estiramos con el palote de unos 5 mm



destapamos el plastico de arriba y con un cortante, o algo redondo que tengas, del tamaño de una moneda, cortas los círculos. Si usas chocolate plástico, te aconsejo que tengas una bolsita de congelar, con hielo dentro, para ir apoyando los circulos, ya que si hace calor, se te ablandan. Tambien puedes usar esos envases que se usan para mantener la bebida fría, y que se congelan.

colocamos el circulito entre dos plásticos, otra vez, y afinamos la mitad superior del círculo, masajeando, estos serán los pétalos


compara uno y otro, el de abajo, por supuesto es al que hemos afinado la mitad de arriba.



hacemos un cono de pasta, y sobre él ponemos el primer petalito , mira al fondo, como tengo los pétalos apoyados en una bolsita de hielo....

lo cerramos sólo de un lado sobre el cono, pero por la parte de abajo, arriba ni lo tocamos

abrimos un poco el pétalo que está en el cono, y del lado que no cerramos le solapamos el segundo de manera que se enfrenten los dos



y cerramos, siempre de abajo


para poner la segunda capa de pétalos, vamos a necesitar 3. El primero lo colocamos justo donde se ve el cierre
como si quisiésemos taparlo, y apretamos de abajo.

abrimos un poquito el lado de ése, y le metemos el otro pétalo, solapando



y el tercero, hacemos lo mismo, solapando al que pusimos segundo, es como que quedan uno dentro de otro, como cuando tenemos las barajas de cartas en las manos ¿viste como quedan una dentro de la otra? bueno así.



finalmente cerramos por abajo y apretamos


para quitar el excedente


cortamos lo que sobra y ya tenemos un hermoso pimpollo.

si le quieres agregar mas pétalos, esta vez vas a tener que utilizar 5 para dar toda la vuelta. Si quieres agregar mas, entonces ya tienes que cortar de a 5 pero los círculos tendrán que ser mas grandes, sino no va a poder pegar toda la vuelta.

Espero que te animes a hacerlo, aunque sea con miga de pan. Cuando yo era pequeña, me pasaba haciendo rositas de miga de pan mientras comíamos, quitaba la miga al pancito y jugaba. Como en casa teníamos panadería, el pan era una cosa que siempre había de mas en la mesa.

Te dejo el link de mi otro blog, por si te gusta hacer este tipo de cosas http://decoraciondemabel.blogspot.com/ te espero!!!









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2 comentarios

  1. Hola MaBel! Somos dos cocinillas poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Esta flor tiene una pinta estupenda, sobretodo para decorar tartas. Sin embargo somos celíacos y queríamos preguntarte si sabes si este chocolate plástico está exento de gluten, y si es así, donde podíamos conseguirlo.
    Si quieres, pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras recetillas y si te gustan hazte también seguidora! Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas! Muchas Gracias!

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  2. Hola Olga y Jorge!

    El chocolate plástico hay que hacerlo, en donde puse con letras grandes Chocolate plastico es donde hay que hacer click para ir a la receta. Como te lo haces tu, puedes comprar el chocolate apto, y hacerlo.

    Alli voy a tu blog!

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