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Pastrami de pollo

18:39


No sabía que se podía hacer con pollo o con pavo, siempre vi e hice con tapa de asado y de res o de novillo.
Así que decidí probar a hacerla, y es light, queda como un fiambre, bien sabroso y delicado.

INGREDIENTES:

1 kilo de pechugas de pollo o de pavo
6 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de pimienta negra recién molida

PARA LA SALMUERA:

1 taza de agua fría
1 cucharada de sal

Las pechugas tiene que ser deshuesadas.
Yo las deshuesé y las dejé sin piel y le saqué la grasa.
La carne tiene que estar bien fría para trabajarla.

En un recipiente hondo coloco la sal y le agrego el agua fría ymezclo bien.

Tiene que disolverse bien la sal en el agua.

Acomodo las pechugas dentro de la salmuera y le pongo un peso encima para que quede bien sumergida.
Lo llevo a la heladera por espacio de 12 horas.
Tapado con un film.

Pasada las 12 horas, corto el ajo en rodajas finas.

En un bol pongo el aceite junto con el pimentón y la pimienta negra recién molida.
Usé pimentón picante pero si quiere hacerlo más suave use pimentón dulce.

En una fuente coloco papel aluminio (ya que hay que cocinarlo envuelto en él).
Pincelo la base del papel aluminio, que es donde voy a acomdar las pechugas o supremas de pollo.

Así quedan cuando los saco de la heladera.
Los retiro de la salmuera y lo seco bien con un paño limpio.

En las pechugas hago unos cortes profundos y en el pliegue de la pechuga le pongo unos dientes de ajo.

Voy insertando las rodajas de ajo en los tajos que hice en la pechuga.

Acomodo las pechugas sobre el papel aluminio.

Cubro con el aceite de pimentón y de pimienta negra, tratando de cubrir por todas partes.

Envuelvo bien y lo llevo a horno fuerte (250°C) durante 20 minutos.
Apago el fuego y dejo en el horno hasta que éste se enfríe.

Cuando está a temperatura ambiente el pastrami de pollo, lo guardo en la heladera envuelto en papel film.

Y lo corto en rodajas o fetas bien finas.
Sirve para preparar una entrada o complementarlo con una ensalada.
A todos les gustó, el domingo todos lo probaron y les encantó, como también les llamó la atención que se pudiera hacer de esta forma.

Te dejo el link de la receta del pastrami o pastrón de carne, clickeá en el nombre de la receta y te llevará a las explicaciones y fotos del paso a paso

PASTRAMI O PASTRON




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6 comentarios

  1. ile me ha interesado mucho la receta pero no se cual es el pimenton ;S es una rica forma de hacer pechugas y soy nutella tenia tiempo de no entrar a los blogs y el mio lo tenia algo abandonado pero ya volvi gracias por tu receta espero visites mi casita en http://barrigallenacorazoncontento.blogspot.com gracias

    ResponderEliminar
  2. Nutella conoces la paprika? sino puede ser el chile dulce

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

    ResponderEliminar
  3. Acá en casa no duró nada! pero envuelto en papel film 10 días en la heladera.

    GRACIAS POR VISITARNOS!

    ResponderEliminar

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