Falsos mantou de verdura y pollo - o sorrentinos Манты
14:31
El mantou 饅頭 es una especie de masa rellena, tipo ravioles cocidos al vapor. Son populares en la cocina oriental. Estos que yo hice, lo unico que tienen de mantou, es el nombre que le puse, la técnica de armado y el tipo de cocción. Por supuesto super fáciles, y cualquiera puede hacerlo.
Para el relleno usé las sobras que tenía, una pechuga de pollo cocida, un poco de espinacas, una cucharada de queso untable, un huevo pequeño crudo, queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada, voy probando a ver si le falta gusto, y le agrego sobre la marcha.
ufff que mal me salieron las fotos... bueno, la idea está...
proceso todo hasta que me quede como una pasta
para la masa, uso tapas de empanadas o empanadillas, ya esta técnica de usar esta masa la hice la otra vez en unos agnolottis, sorrentinos, en ravioles, etc con una cuchara coloco el relleno en el centro, a mi me gusta usar la cuchara para servir helados, pequeñita, asi me salen todos iguales
humedezco los bordes
levanto dos lados opuestos hacia arriba, y pellizco para unirlos
ahora, levanto desde el centro un lado
llevo hacia arriba, hacia donde estaban los otros lados juntos, y hago una orejita de un lado y la ajustodel otro lado repito para hacer otra oreijta uniendo las masas
del otro lado abierto, repetimos la operacion
nos queda una cosa así
ahora llevamos las orejitas que quedaron arriba, hacia los costados
hasta que se toquen y las unimos
del otro lado que nos quedaron las orejitas, hacemos lo mismo
ya está
para cocinarlos se deben hacer al vapor ( aunque yo los hago hervidos...). Lo puedes hacer en el varoma si tienes thermomix, con una vaporiera tradicional de bambú o las comerciales, en un colador grande como te muestro (sin que toque el agua hirviendo), puedes usar si tienes una pizzera de esas que tienen agujeros, o de última, este apaño que te enseño hacer aquí.
aquí con el colador....para que no se nos peguen en el colador,
encima del papel, el bollito
tapamos y dejamos cocinar, a mi con 5 minutos me bastó.
y ya está listo para servir, con salsa de mantequilla derretida , hierbas, salsa de soja... y como yo los hice hervidos, les puse salsa de tomate, estilo italiano
así quedan por dentro
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5 comentarios
Qué rico, es muy original pero me ha encantado, me lo apunto.
ResponderEliminarMuxus
Pués quien con unas sobras hace un plato asi de bonito...és que me ha encantado, se ve muy esquisito, y supongo poderá llevar qualquier relleno...asi que me lo apunto también.
ResponderEliminarSaludos Carolina
Que habilidosa eres para estas cosas... te sale todo muy bien y es que le pones mucho amor.
ResponderEliminarpues que buenos,no lo probe nunca.me gustan las fotitos,q bien explicado queda
ResponderEliminarI got many information and some important tips with the help of this post. I would like to visit again. It’s really fine. In future, such kind of posts should go on.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!