Panceta braseada con batatas

11:52


Esta es una receta de Fernando Trocca, muy fácil de hacer. Vi un trozo de panceta en la carnicería que no me pude resistir en hacer esta receta.


Quedó rico, pero para mi gusto, era como que le faltaba algo, un poco mas de fuerza, de picante, un chimichurri podría ser....pero la receta era así, y así la hice. Es agridulce.

Un buen trozo de panceta, este pesaba un kilo y cuarto.


con un cuchillo filoso, cortamos diagonales en el cuero, indispensable, para poder cortarlo una vez cocido


lo cubrimos con sal gruesa por encima y lo dejamos 1 hora en el frigorifico o heladera


lavamos y quitamos la sal


lo secamos con papel absorbente


acomodamos un par de manzaqnas peladas y las rociamos con mantequilla derretida o ghee

Aunque yo le coloque trocitos de mantequilla por encima
y sobre ellas, colocamos la panceta y llevamos a cocinar en horno 180ºC durante 2 horas.



para la guarnición, cortamos pimiento en trozos grandes, cebollas en trozos grandes, un diente de ajo en láminas, echalote, romero


aderezamos con aceite de oliva, sal y pimienta. A la hora de estar la panceta en el horno, colocamos la guarnición en el horno (1 hora), así a las 2 horas, tenemos todo hecho a la vez.
Ah! le agregué patatas también, pero eso por mi cuenta.



muy buena pinta


la panceta sale tierna tierna, y con un gusto dulzón al haber estado en contacto con las manzanas


La preparación llevaba también puré de manzanas que yo no hice esta vez.

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5 comentarios

  1. Que rico!! se me hace la bocaaaa aguaaa!! por Dios! jijiji ... me encanta! Besotes de la Vaca!

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  2. Nunca la he probado así se ve muy rica tomo nota de la receta
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  3. Hola, acabo de abrir una tienda on line de productos ibericos, te dejo mi link por si te interesa.
    http://www.jamonesjuanmacias.com/es/

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