Hummus de garbanzos

16:05


Esta receta me la dieron sólo le agregué por mi cuenta una cosa que la receta original lleva.
Tuvo mucho éxito y no dejaron nada, la comieron con pancitos y también acompañando la pavita de la Nochebuena.
Queda más suave y cremosa.

INGREDIENTES:

1 taza de garbanzos secos
aceite cantidad necesaria
sal y pimienta a gusto
1 cucharadita de café de comino en polvo
2 cucharadas de queso crema
2 cucharadas de crema de leche o nata
jugo de 1 limón recién exprimido y colado
bicarbonato de sodio o de sosa 1 pizca
Pasta de sésamo o tahine 2 cucharadas
Mido la taza de garbanzos y kos enjuago bien antes de ponerlos en remojo.
Me aseguro de que no haya garbanzos negritos, rotos y le saco las pieles que flotan en el agua.
Lo dejo remojando por 12 horas.
El agua que uso es agua a temperatura ambiente, pero si esta muy fría le agrego un poco de agua caliente.

Una vez remojadas los garbanzos, los cuelo, les cambio el agua y los coloco en una cacerola con una pizca de bicarbonato de sodio o de sosa, lo llevo a cocinar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor y después bajo la llama y lo cocino a fuego medio.
No se le agrega sal, ya que la sal endurece el grano.
El bicarbonato de sodio o de sosa ablanda el grano, para que queden más tiernos.
Una vez cocidos los cuelo.
Los pongo en un bol cuando estan tibios.

Le agrego 1/4 taza de aceite de oliva o de girasol.

Le agrego sal y pimienta a gusto.


Le agrego el queso crema y la crema o nata de leche.
También le agrego la pasta de sésamo o el tahine (puede no colocarlo)

Lo proceso con el mixer, y controlo que quede bien cremoso, si veo que no queda bien cremoso le agrego un poco más de aceite y queso crema.
Recitifico el sabor y rocío la preparación con jugo de limón recién exprimido, mezclo y decoro.
En este caso le puse zataar que es tomillo con comino en polvo y semillas de sésamo.
Pero puede espolvororear con pimentón dulce.



You Might Also Like

8 comentarios

  1. Esta receta la dejo como pendiente , nunca he probado el hummus ,y no se si en casa gustara.
    Besos,Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo

    ResponderEliminar
  2. A mi me encanta el hummus, pero jamás lo había visto con queso, me ha resultado sorprendente. Yo lo hago igual, pero sin queso. Para conseguir que no quede muy denso añado agua y un poco de vino de Jerez y lo decoro con pimentón y aceite de oliva.

    ResponderEliminar
  3. No queda muy denso todo depende de la cantidad de aceite y de jugo de limón que le pongas, nosotros en casa muy alimonado no nos gusta, por eso le pongo poco.

    Gracias por sus palabras y FELIZ AÑO!!

    ResponderEliminar
  4. Yo lo hago sin nata y sin queso. 400g de garbanzos, un poco de agua para que no esté espeso, pero no demasiada para que no quede muy líquido, un diente de ajo pequeño, media cucharada de café de comino molido, zumo de medio limón, y aceite de oliva. Es importante dejar el aceite de oliva para el final y mezclar bien con la batidora para que le de una textura suave. Probaré el vuestro, pero lo bueno que tiene con mi receta es que es bajo en grasa.

    ResponderEliminar
  5. El yogur tiene poca grasa y el queso crema tambien.
    Lo que le da es cremosidad a la preparación,
    Si saco un poco de materia grasa a los platos que preparo, yo desaparezco, jajajjajja

    GRacias por visitarnos!!

    ResponderEliminar
  6. First of all, your blog is fun. I would love to see more articles like this. I will always check your blog next time, as you have great articles. If you would like to learn more about Test your mouse click, you can also visit the article I wrote about the topic. This post requires a lot of research and time for me. Please visit Online Counter and let us know what you think.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral