BIFTEKI GEMISTO Albondigón griego relleno con queso

16:42


Esta albondiga, aunque mas bien parece un filete ruso, o una hamburguesa rellena... la probé en un restaurante griego hace un par de días. Con las chicas, salimos una vez por mes, a algún restaurante distinto, uno chino, uno tipico español de mariscos, y esta vez nos toco el griego. Yo me pedí un pulpo a la brasa que estaba mortal, dos de mis amigas pidieron este plato, y me lo dieron a probar, me gustó mucho y lo quise hacer en casa.

Primero corto media cebolla, dos dientes de ajo


2 cdas de perejil picado (uso congelado), 1 cdita de menta seca, un poco de tomillo, otro de oréganoy proceso todo junto

por otro lado desmenuzo una rodaja de pan de molde, sin corteza, y le lo empapo con 2 cdas de nata ( puede ser leche, o leche evaporada)


medio kilo de carne de ternera picada


le agrego el pan y los procesados, también 1 cdita colmada de mostaza, mi mostaza es bastante fuerte, si tienes una mas suave le puedes colocar 1 cda, según tu gusto, sal, pimienta, 1 cda de vinagre y 2 cdas de aceite neutro (girasol o maiz)


mezclo con las manos,


es como mejor quedan este tipo de preparaciones


coloco 2 cdas bien llenas de la masa de carne
hago un canal en el medio para colocar el queso


el queso preferentemente feta junto con un queso que se derrita fácilmente, (yo usé lo que habia en casa... o sea, de feta nada...)


cubrimos con mas carne


como me quedó demasiado grande, con la cuchara retiro el exceso de carne


palmeo bien la albóndiga, para dejarla bien armada y lisa, y la paso por harina


el aceite bien caliente y doro por los dos lados


me salieron 3 con estas cantidades


apenas salen de la fritura, las llevo al horno bien caliente, para que se doren un poco mas y se cocinen totalmente. Esto es cosa mia, la puedes servir, directamente de la sartén al plato, sin pasar por el horno. También se pueden hacer a la parrilla, pero sin enharinar.


el quesito se asoma.... quedaría genial acompañada con tzaziki !!!


Acuérdate de pasar por mi otro blog dulce si te apetece http://decoraciondemabel.blogspot.com





You Might Also Like

4 comentarios

  1. Aquí en Alemania los restaurantes griegos son bastante ubicuos, además he estado un par de veces en Grecia y puedo decir:
    - Suerte que no soy gallega, pues si lo fuera sentiría un puñal clavado en mi orgullo cada vez que comiera pulpo asado griego.
    - TODO queda bien con tzatziki.

    ResponderEliminar
  2. Pues se ve bien rico, nunca he comido en un griego y ya me gustaría...
    besos

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta,el corte se ve riquisimo

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral