Canelones caseros, canellonni, manicotti
12:05
Así me gustan los canelones, bien rellenitos y gorditos. No me vengas con esos canelones chatos, y sin forma, para eso me como una lasaña... que tampoco estaría mal usar esta misma receta para hacerla, pero hoy se trata de hacer estos canelones con mucho relleno.
Para la masa:
250 gr de harina
50 gr de semolina o sémola finita ( si no tienes le pones harina comun...)
6 yemas
1 cda de aceite
(agua si es necesario para formar la masa... depende del tamaño de las yemas que le pusiste)
mezclas todo en procesadora, o amasando bien hasta tener una masa bien armada, la cubres con film y la dejas descansar 1 hora, asi tapadita
Mientras descansa la masa, hacemos el relleno, que como va todo en crudo es solo mezclar. Si quieres, puedes hacerlo de carnes de ave cocida, o de espinaca, o de carne cocida que tengas, molida en procesador, para esto sustituye la mitad de la ricotta por este ingrediente que hayas elegido.
Yo te doy mi relleno:
Esta vez va de ricotta, con jamon, queso y nueces.
Mezclo medio kilo de ricotta, con 100 gr de queso tierno rallado (el que usas para pizza), y 25 gr de queso parmesano rallado, nuez moscada y pimienta.
3 o 4 nueces picadas, y ya está listo el relleno. Lo reservamos en el frigorifico.
volvemos a la masa. Tomamos porciones y las estiramos bien finas
cortamos rectángulos de mas o menos 10 x 13 cm
colocamos agua a hervir con un poco de sal
y cocinamos los rectangulos de masa, unos minutos, no lo recocines, que esten al dente.
a medida que los sacamos con una espumadera (conviene hacer pocos a la vez, y sacarlos conservando el agua para cocinar los que siguen), los escurrimos, los ponemos bien abiertos y separados, sobre un papel de cocina, o film
para rellenarlos, coloco, un tercio de una loncha de jamón york o jamon cocido
pongo el relleno en una manga pastelera y con eso hago el relleno bien gordito y redondito
corta la punta de la manga pastelera descartable, al grosor que quieras poner de relleno
sólo queda enrollar
ponemos un poco de la salsa elegida en una fuente
encima colocamos los canelones, pero que no estén pegados unos con otros, que hay un poquitito de espacio entre ellos
cubrimos con mas salsa, no te olvides de llegar bien a toda la masa, incluyendo los bordes, que sino cuando lo metes en el horno, donde no llegó la salsa, se queda crujiente y duro.
un poco de queso rallado por encima, y llevamos al horno a 180ºC unos 15 minutos. Para que se caliente el relleno, ya que todo está cocido.
Yo no usé toda la masa para los canelones, reservé un poco de masa para hacer fideos, con la cantidad de masa que hice, te saldrían 2 fuentes como esta.
Estos canelones se pueden congelar y usar en el momento que necesites. Te conviene descongelar antes de meterlos en el horno.
Mas recetas dulces en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
8 comentarios
Ay!! qué hambre me ha entrado leyéndote... Tienen una pinta buenísima. Besos
ResponderEliminarQue buenosssss!!! y con la pasta casera, mmmmm no quiero ni imaginar como deben de estar
ResponderEliminarFeliz año
besos
Me encanta esta receta y seguro que a mis hijas más, con tu permiso la guardo. Besitos
ResponderEliminarQué rico que se ve!! Su seguidor nº1, aprendiendo a cocinar algo más que asado :D
ResponderEliminarHOLA MABEL, YO PARA HACER LOS CANELONES PREPARO LOS CREPS,Y DESPUES LOS RELLENO CON ACELGA O ESPINACA Y CARNE PICADA ESTO COCINADO Y CON UN SOFRITO, DESCANSO LOS CREPS EN LA NEVERA, Y EL RELLENO UNA VEZ QUE ESTA FRIO, TAMBIEN TODO ESTO LO PREPARO EL DIA ANTERIOR
ResponderEliminarHola Rebeca!!! y yo por venir a contestarte, los veo y me contagiaste el hambre jajajajaja Un beso!
ResponderEliminarHola Pamen!! Como estaban... tiempo pasado... buenísimos como bien lo suponías, Feliz año guapa!!! un beso grande!
Hola Karmela! la guardas y se las haces el domingo para tus hijas y que te ayuden!! Un besote!
Hola Leo!!!! Así me gusta, que se animen a cocinar y no se encasillen a los muchachos con el asado, Un beso!!!
Hola Anonimo! que ricos con crepes!!! el problema con los crepes es que comienzo a hacerlos, y terminan siendo postre, mis hijos me los van robando y los untan con dulce de leche, o sólo con azúcar y nunca termino. Me gusta mucho tu receta, la voy a hacer sin hijos de por medio, por supuesto. Muchas gracias!!! Un beso grandote!
Que ricos y muy naturales, además me guata eso de hacer tu propia pasta
ResponderEliminaryo tengo una pequeña modificación que sin duda hace diferencia, a la salsa le pongo mas agua y cocino la masa en la salsa
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!