Pechuga de pollo laqueada

16:16


¿No te apetece una pechuga de pollo, super dorada, bien cocida y jugosa? eso era lo que yo tenia ganas de comer, miré mi alacena y comencé a mezclar cosas, mientras iba probando el resultado.

Mezclé esto

4 cdas de salsa de soja
1/2 cdita de jengibre
1 cdita de chile en hojuelas
2 dientes de ajo picados
3 cdas de azúcar moreno
4 cdas de vino blanco
2 cdas de aceite de oliva
1 cda grandota de mermelada de naranjas
1 cdita de ralladura de piel de limón
2 cdas de ketchup
1 cdita de humo liquido
1/2 cdita de pimienta roja molida
poco de sal

en fin, a medida que iba encontrando cosas, le iba poniendo, con mas o menos criterio. Lo principal es la mermelada (puede ser de albaricoque), la salsa de soja, el vino, el ketchup, lo demás te lo inventas por el camino, si tienes condimentos asiáticos, mejor.


luego coloco las pechugas en la preparación.


y la meto, dentro de una bolsa para horno, trato de sacarle el aire, y la cierro bien arriba, y de modo, que las pechugas, queden bien planas, para que no se deformen.

Llevo a horno 100º C , bien bajito, durante media hora a 45 minutos, depende si la pechuga es muy gorda o no.

cuando se pasa el tiempo, abro la bolsa, y me queda la pechuga con el líquido de cocción.

para que quede bien doradas, caliento en una sarten un poco de mantequilla


las pechugas, y la mitad del líquido que quedó dentro de la bolsita, y dejo reducir la salsa


y voy dando vuelta las pechugas, mientras las voy rociando con la salsa super espesa, que se va caramelizando. Cuida que no se te queme, baja el fuego, si es necesario.


sirvo con unas verduras al vapor.


ves que por dentro están perfectas y jugosas?






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6 comentarios

  1. Impresionante Mabel! Me encantan la salsa de soja, con ese punto de sal, el pollo coge enseguida todos esos sabores y aunque no haya probado esa pechuga, me puedo imaginar los sabores...Que han de estar de lujo! Un abrazo.

    ·RO·

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  2. Madre de mi vida que receta tan espectacular, con esas fotos que están diciendo....¡¡Comeme!!. Te felicito. Besicos

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  3. Ummm!! Había probado el pato, pero este pollo está que se sale, me llevo tu receta que le sacaré mucho provecho!!
    Besoss

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  4. Hola acabo de llegar pero me quedo porque tienes un blog chilísimo, me encanta que tengas tantas fotos, así es muy fácil no perderte con las recetas, un beso y muchas gracias por compartir

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  5. .....yyyyyyy ¡¡¡Como me recuerda a China!!!lo haré y te lo mostraré pero con pato. Si, ya sé que te debo un miel,ó al rev`s, pero es que ya no están, snif,snif asi es que estoy intentando de encontrarlo por otro lado, Cuidate, besitos.

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