Lactonesa - mayonesa sin huevo

17:10


Ideal para los que no pueden consumir huevos, la lactonesa además, es mas livianas, sirve para hacer muchas salsas, agregandole, cebollino picado, o ajo picado, perejil o pickles, o lo que quieras.

Es muy simple de hacer

Tomas una tacita y mides

1 tacita de leche evaporada (yo usé casera ver receta)
1 tacita de aceite de girasol o maíz
1 tacita de aceite de oliva si no tienes oliva, ponle otra de girasol o maiz
zumo de limón a gusto
sal
pimienta
mostaza 1 cdita (optativo)


mezcla todo junto

así se ve, queda la leche debajo y el aceite arrriba


Puedes utilizar licuadora, batidora, procesadora.
Si usar un batidor de mano, batimos subiendo y bajando así entra aire en el batido y se homogeniza mejor.


le das el punto de batido que quieras, bien cremosa

a medida que se va enfriando en el refrigerador toma mas cuerpo



ideal para acompañar cualquier comida












You Might Also Like

3 comentarios

  1. yo la hago así pero con leche normal, la próxima la haré comco tu, eso de la leche evaporada me ha gustado. Besosssssss

    ResponderEliminar
  2. Que interesante!!! yo la hago con huevo...
    Acá en mi país no hay leche evaporada... Como lo haría en ese caso??
    Gracias!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Vidfer!!! es una buena opción usar leche normal!

    Hola Tania! para hacer leche evaporada casera, dejé un link con letras en otro color, te lo escribo aquí también http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/05/leche-evaporada-casera.html

    Gracias por dejarnos comentarios y visitarnos!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral