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Mollejas rellenas con queso azul

17:08


Estas mollejas fueron rellenas con zanahoria, morrón o pimiento rojo y trozos de queso azul.
Apenas las sacamos de la parrilla y las empezamos a cortar para servir, todo el mundo las atacó, no me dió tiempo a sacarle una foto!!
Las mollejas es una achura, es la más cara de todas, las más ricas son las de corazón además tienen forma redondeada, lo que hace más fácil cocinarlas.
Se pueden preparar a la parrilla, al horno, o en la sartén con crema de verdeo o con champiñones, y queda como un plato de lujo.

INGREDIENTES:

mollejas de corazón
1 zanahoria
1 pimiento o morrón rojo
1 diente de ajo
queso azul (tipo roquefort)
sal y pimienta negra recién molida

Estas son mollejas de corazón, tienen los bordes regulares, son gorditas, le sacamos la grasa que sobresale y como una especie de cuero que las recubre.

Las acomodamos en una olla con agua y sal gruesa y la llevamos al fuego hasta que rompa el hervor y apagamos la hornalla y las sacamos.
Este paso sirve para que se desgrase un poco más, y para que le quede una forma que sea fácil de maniobrar.

Así quedan, ahora con un cuchillo fino y filoso le hacemos un corte para poder rellenarla.

Tratamos de que el corte no llegue al otro lado.


Le introducimos un pedazo de queso azul.

Le agregamos la zanahoria cortada en tiras muy finas y el morrón o pimiento rojo cortada en una muy fina Juliana y un pedacito de ajo.
Cerramos con un palillo o escarbadientes, también se puede coser con hilo de cocina.

Y por último las salamos y la pimentamos por todos lados.
También puede salarlo con sal ahumada.

En este caso la cocinamos a la parrilla, sobre brasa suave, hasta que estén doradas y crocantes por fuera y tiernas por dentro.
También se pueden hacer al horno acomodandóla sobre una rejilla a 220°C. o en el grill.
Su tiempo de cocción en el horno es de 40-45 minutos.
Como sabemos que están cocidas? pinchando con un palillo y este no opone resistencia al clavarlo.

Y acá están listas para cortarlos!!!.

Acá les dejo el link de la otra receta de mollejas que hice

MOLLEJAS A LA CREMA DE VERDEO


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3 comentarios

  1. Desde luego tienen una pinta de lo más apetecible con ese relleno.

    besos

    ResponderEliminar
  2. No me extraña que no te diera tiempo a sacarles una foto, si se ven estupendas. Además con el relleno que llevan, tienen que estar riquísimas.

    ResponderEliminar
  3. la verdad que si!!! etaban riquisimassssssss
    Eramos muchos para compartir
    GRACIAS POR VISITARNOS!!

    ResponderEliminar

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