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Papines, repollitos o coles de Bruselas y zanahorias babys

17:27


Ideal para comer en invierno, una guarnición bien calentita para acompañar la carne o pollo que hemos preparado.
Estos papines andinos los compré cuando fui al Buenos Aires Market.

INGREDIENTES:

1/2 kg de papines andinos
1/2 kg de repollitos o coles de Bruselas
1/4 kg de zanahorias babys o petits
aceite de oliva cantidad necesaria
sal y pimienta negra recién molida
1 diente de ajo.

Estas zanahorias babys o petits, las compré en la verdulería, no es usual verlas ahí, solo en verdulerías boutique.
No estaban caras, pero pensando en mi nieta las compré, ya que logré que comiera zanahoria como un conejo o rallada en la ensalada.
Así que ahora tenía que probar que las comiera hervidas, ya que hasta ahora no lo logré, salvo que esté bien picadita en la salsa.
Pidió comerlas crudas y se comió como 10!!!
A estas zanahorias, babys o petits, las lavé bien, deseché las feas y las herví en agua con sal por espacio de 10 minutos.
Después las colé y las reservé.

Los papines andinos, los lavé bien y los puse a cocinar con agua y sal hasta que estuvieron tierno.
Los colé y los reservo.
A los repollitos o coles de Bruselas, le saqué las hojas feas y sueltas y también los cociné en agua con sal hasta que estuvieron tiernos, y los colé y reservé.
Estos repollitos o coles que compré no estaban muy santos, eran muy grandes y fofos, cuando tienen que ser pequeños y prietos, y encima insulsos, pero tenía ganas de comerlos.


Controlo que la carne o pollo esté casi listo, para empezar a preparar las verduras y llegue calentito a la mesa.
En una sartén grande, pongo un poco de aceite de oliva (pero puede ser de girasol o mezcla de girasol con oliva) con un diente de ajo cortado en láminas.
Cuando empezamos a sentir el aroma o perfume del ajo.....
Agregamos los papines andinos y los repollitos o coles de Bruselas y vamos sarteneando o tratando que vayan dando vuelta y calentandose.
Puede dorarse un poco por los lados a medida que se van calentando.

Agrego las zanahorias babys o petits y mezclo bien y sigo sarteneando.
Salpimento a gusto.
Por último le agrego orégano o tomillo seco a gusto.
Dejo quieta la sartén para que se terminen de calentar las verduras y
Listo para llevar a la mesa.

Si lo desea cuando pone el ajo con el aceite le puede agregar unos cubos de panceta o bacon,
También puede reemplazar algunas de estas verduras por batata o boniato, berenjenas, morrones o pimientos rojos, coliflor.
Y usar en vez de papines andinos, papas o patatas cortadas en cubos.

Y así va a la mesa.
Que comieron mis nietos? los papines y los repollitos o coles de Bruselas.
Los demás comimos todo bien calentito.
A los chicos lo que más le gustó de la papa era el tamaño, porque se lo comían de a uno entero.

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