Salsa de yogur, pepino y ajo
18:21También llamado yayej en la cocina armenia o tzatziki en la cocina griega.
Hice este aderezo para acompañar un pedazo de cordero que hicimos a la parrilla, yo lo comí al plato mi marido se armó una especie de Shawarma.
En Turquía se la llama cacik, en Bulgaria djadjlik,
INGREDIENTES:
yogur natural 1 pote
1 pepino
2 dientes de ajo
queso crema 2 cucharadas
jugo de limón recién exprimido 2 cucharadas
sal a gusto.
Hice este aderezo para acompañar un pedazo de cordero que hicimos a la parrilla, yo lo comí al plato mi marido se armó una especie de Shawarma.
En Turquía se la llama cacik, en Bulgaria djadjlik,
INGREDIENTES:
yogur natural 1 pote
1 pepino
2 dientes de ajo
queso crema 2 cucharadas
jugo de limón recién exprimido 2 cucharadas
sal a gusto.
Lavo el pepino, este no tiene que estar blandito, le corto las puntas y las froto hasta que sale una espumita, dicen que esto le saca el amargor que tiene.
Puede pasarse esa espumita por la cara que le dará la sensación de frescor y de limpieza,
Lo pelo con el pelapapas.
Con un rallador, rallo la parte blanca y de afuera del pepino, la parte central la desecho porque esa parte que es la que contiene las semillas es muy aguachenta y produce la sensación que después nos da de repetir el pepino el resto del día.
Ahora agrego el yogur natural y las dos cucharadas de queso crema o queso blanco.
Si nota que el yogur natural es muy blando lo que puede hacer antes de preparar esta salsa es ponerla en un filtro de café y que drene un poco el líquido excedente.
A veces cuando abrimos el pote vemos que hay una capa de suero que cubre el yogur, así que eso también lo tiramos.
Salamos a gusto y le agregamos el jugo de limón recién exprimido y colado.
Si nota que el yogur natural es muy blando lo que puede hacer antes de preparar esta salsa es ponerla en un filtro de café y que drene un poco el líquido excedente.
A veces cuando abrimos el pote vemos que hay una capa de suero que cubre el yogur, así que eso también lo tiramos.
Salamos a gusto y le agregamos el jugo de limón recién exprimido y colado.
Lo mezclamos bien y lo llevamos a la heladera hasta el momento de servirlo.
Lo decoramos con una rodajita de tomate y unas tiritas finas de lechuga.
Esta es mi porción de cordero con la salsa de yogur, ajo y pepino, acompañado con una ensalada de lechuga.
Mi marido se armó este shawarma, con cebolla, tomate, lechuga, perejil picado y tiras de cordero aderezado con el yayej o el tzatziki
Realmente delicioso!!.


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