Fideos tirabuzones con crema de hongos
18:47Era unos de esos días que uno no sabe cocinar ni que comer, tenía estos fideos tirabuzones, así que decidí hacerlos, pero el tema era con que acompañarlos, y no queríamos comer con salsa de tomate.
Por suerte tenía unos lindos hongos guardados en un frasco, así que decidí utilizarlo para hacer una crema de hongos.
INGREDIENTES:
1 paquete de fideos
350 cc de crema o nata de leche
1 puñado de hongos secos
sal y pimienta a gusto
50 g de manteca o mantequilla
3 cucharadas de queso rallado
2 dientes de ajo
Por suerte tenía unos lindos hongos guardados en un frasco, así que decidí utilizarlo para hacer una crema de hongos.
INGREDIENTES:
1 paquete de fideos
350 cc de crema o nata de leche
1 puñado de hongos secos
sal y pimienta a gusto
50 g de manteca o mantequilla
3 cucharadas de queso rallado
2 dientes de ajo
Tenía dos variedades de hongos, así que decidí utilizar los dos, porque eran poca cantidad.
Los pongo en remojo en agua caliente, y los dejo reposar, si veo que demoran en hidratarse, los pongo en la hornalla a fuego mínimo por unos minutos y depués apago la hornalla y los dejo en remojo.
Má o menos los dejé en remojo por una hora.
Después los cuelo, pero reservo el agua de los hongos.
Después los cuelo, pero reservo el agua de los hongos.
En una sartén, pongo la manteca o mantequilla a derretir, y le agrego los ajos y dejo que se cocinen sin quemarse.
Cuando sentimos que la preparación empieza a perfurmar ajo, agrego los hongos hidratados cortados en tiras.
Meclo bien y dejo cocinar unos minutos, va a ver que los hongos empiezan a largar un poco de agua.
Agrego la crema o nata de leche, y dejo cocinar unos minutos.
Si es necesario le agrega un poco del agua de los hongo, y dejo que se cocinen por pocos minutos a fuego mínimo.
Le agrego queso rallado y mezclo bien para que espese, si se espesa mucho le agrega un poco de agua de los hongos caliente.
Salpimento a gusto y listo para servir los fideos, ravioles, agnolottis, sorrentinos, ñoquis o la pasta que más le guste.
Cuando servi los fideos con la crema de hongos, mi nieto de 3 años empezó a comer los pedacitos de hongos muy contento, después nos sacaba de los platos y terminó sacandonos de la cacerola!!!
Le encantaron!!!
Cuando servi los fideos con la crema de hongos, mi nieto de 3 años empezó a comer los pedacitos de hongos muy contento, después nos sacaba de los platos y terminó sacandonos de la cacerola!!!
Le encantaron!!!
4 comentarios
que ricos con esa crema
ResponderEliminarQue rica la pasta con setas.
ResponderEliminarMe llevo una ración.
Saludos.
Kui_Netes
Qué grande tu nieto! Me encantan los hongos, a veces hago una salsita prácticamente igual (y siempre distinta, que una cocina a ojímetro)
ResponderEliminarSi es muy rica, ademas es una forma de variar, no siempre tiene que ser salsa de tomate.
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARNOS!!
¡Gracias por tu comentario!