Rollitos de pollo a la crema

17:03

Una manera diferente de hacer pollo al horno!!! y quedó buenísimo!!!
Tenía pollo en el freezer, así que lo saqué y me puse a prepararlo.

INGREDIENTES:

4 pechugas de pollo o supremas
100 g de panceta ahumada o bacon o jamón cocido o de York
1 cebolla
1/2 morrón o pimiento rojo
sal y pimienta a gusto
3 cucharadas de queso rallado
pimentón dulce a gusto
pan rallado cantidad necesaria
aceite cantidad necesaria
jugo de 1 limón recién exprimido
300 cc de crema o nata de leche.

Pico bien chiquita la cebolla y el morrón o pimiento rojo y lo pongo a rehogar con un poco de aceite, hasta que esté traslúcido y tierno.

La receta pide panceta ahumada o bacon, pero como tenía en la heladera jamón cocido o de York, decidí usarlo.
Afuera llovía torrencialmente.
Lo piqué bien chiquito.

Y lo agrego a la preparación, dejo cocinar unos minutos.

Cuando lo retiro del fuego le agrego queso rallado, pero se puede agregar queso en hebras.


Mezcolo bien la preparación y le agrego el pan rallado para dar más densidad a la preparación.
También se puede usar avena instántanea o trigo burgol extra fino.
Mezclo bien y dejo reposar la preparación y de paso que se enfríe.


Se calcula una pechuga de pollo por persona, a la pechuga la corto en dos.


Salpimento a gusto de ambos lados y rocío con jugo de limón sin exagerar.

Espolvoreo con pimentón dulce.

Agrego porciones de la preparación anterior y lo enrollo.

Y lo acomodo en una fuente apta para horno.
Cuando terminé de completar todos los rollos, tiene que quedar la fuente sin espacios en blanco.
Tienen que estar bien pegaditos uno al lado del otro.
Como me sobró relleno lo coloqué en un costado.

Lo cubro con la crema o nata de leche y lo llevo a horno precalentado a 230° C por espacio de 40 minutos.
Todo depende de la cantidad de pechugas que halla preparado, es el tiempo que tardará en hacerse.

Una vez cocido el pollo, nos damos cuenta cuando pinchamos y la carne no muestra resistencia.
Y listo para llevar a la mesa.



Lo podemos acompañar con un arroz al azafrán, con papas o patatas hervidas o un puré de papas o patatas.
En este caso lo acompañé con un arroz salteado con manteca y azafrán.



You Might Also Like

10 comentarios

  1. Guauuu...Ile que delicia!!!,definitivamente lo hago!,ojala y me quede delicioso como el tuyo.

    Bendiciones.

    ResponderEliminar
  2. Que bueno.............puedo cambiar la nata por leche? gracias un bico

    ResponderEliminar
  3. Se ve delicioso! Hay que probarlo!
    Saludos,
    Andy

    ResponderEliminar
  4. TIENE QUE ESTAR DE MUERTE AQUI ME QUEDO POR TU BLOG PARA COGER IDEAS BUENAS DE LAS TUYAS.BESOS

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por sus palabras!!

    Lo bueno que tiene es que se pueden sustituir los ingredientes, y realmente es rico y rendidor
    Perdon la demora.

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

    ResponderEliminar
  6. me muerooooooooooo que receta mas sabrosa por no decir exkisitaaaaaa ahhhhhhhh k hambre

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral