Garbanzos fritos especiados

17:25


Esta receta la tenia siempre para hacer, una manera distinta de comer garbanzos, y no siempre preparandolo de la misma manera.
Justo el viernes hice hummus de garbanzos, y me sobraron estos, así que los guardé en la heladera y los preparé anoche.

INGREDIENTES:

1 taza de garbanzos
aceite cantidad necesaria para freír
sal y pimienta negra recién molida a gusto
1 pizca de comino
1 o 2 dientes de ajo
tomillo seco a gusto
ají molido o peperoncino a gusto (opcional)
jugo de limón recién exprimido y colado a gusto

Ponemos los garbanzos en remojo con mucha agua a temperatura ambiente.
Nos aseguramos de sacar los que estan negros o rotos.
Lo ideal es enjuagarlos bien antes de ponerlos en el agua y dejarlos que se hidraten por 12 horas o más o toda la noche, tapados con un paño.
Los garbanzos fueron hervidos en agua con un poco de bicarbonato de sodio o de sosa.
Cuando estuvieron tiernos, los colé y los dejé enfriar.

Puse una cacerolita con bastante aceite y los puse a freír de a puñados, cuando noté que cambiaron de color los retiré.

Los pongo a escurrir en papel absorbente.

Los coloqué en un bol, con sal y pimienta negra recién molida a gusto.

Agregué los dientes de ajo bien picaditos.


También agregué el jugo de limón recién exprimido y el tomillo seco, mezclé bien y lo llevé a la mesa.
Bien crocantes y sabrosos, ideales para un snack o para acompañar una picada antes de la cena.



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9 comentarios

  1. Increiblemente deliciosos. Nunca en mi vida los he probado de esa manera , pero se ven riquisimos. Gracias.Desde Costa Rica un abrazo

    Ivonne

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  2. Vaya, que buenísima forma de hacer garbanzos, que original! Y seguro que están riquísimos!

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  3. Yo los hago muchas veces fritos con jamón o con choricito, son tan rápidos de hacer! La próxima vez lo pruebo con tu receta! bss

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  4. Desaparecieronnnnnnn, a mi cuñado le encantó!!! espero que los haga en su casa!!

    GRACIAS POR SUS PALABRAS Y POR VISITARNOS!!

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  5. Mmmmmm... que buena idea, Ile. Se ven fantásticos y no son dificiles de hacer. Hay que tomar nota de ellos.
    Un abrazo y feliz semana

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  6. Muy ricos, mi hija cuando cocido, siempre se los frie al día siguiente, pero ella no pone ninguna especie. Un besito

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  7. NO HAGA UNA TAZA, HAGA POR LO MENOS DOS!!!! SI NO SIEMPRE VAN A FALTAR Y PROMETO HACERLOS EN CASA!!!!

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  8. Ile, vi esta receta y no pude mas que pasar a verla y me encanto, es un muy buen snack.

    Siempre hago como snack semillas de zapallo tostadas, te dejo la receta de semillas de zapallo tostadas y espero te guste!!

    Me ha encantado tu blog es excelente, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

    Gracias.
    Saludos Cata

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