Cartucho de Ñoquis de batata y Torta Gran Casar

15:27

Unos ñoquis servidos en su propio papel sirve como decoración, y el cartucho encierra todos los aromas de la crema de queso de Torta del Casar.

La combinación del sabor dulce de la batata con la crema de queso de oveja (durante el desarrollo de la receta se las muestro), Torta del Casar es algo perfecto!

Los ñoquis están hecho de batatas o boniatos, pero puedes hacer esta receta con patata si prefieres. Es una receta muy sencilla y muy sorprendente, ya que cuando abres el papel, sale el vapor con todo el perfume de la Torta del Casar, un queso mundialmente conocido, por su particular textura y aroma. Te dejo el link, por si quieres saber mas Quesos del Casar (click aqui), 

Si quieres mas recetas de este queso, te dejo el link del blog http://quesosdelcasar.blogspot.com.es/


Hervimos las batatas u horneamos con cascara, o en microondas... Yo las herví. Y peso

500 gr de batatas cocidas


 las aplasto con un tenedor, sin mover demasiado, no quiero que la fecula lo haga gomoso, simplemente lo piso para que se convierta en pure.


 Dejo enfriar un poco y le añado

1 yema
20 gr de queso rallado (queso curado o queso parmesano)
sal
pimienta
pizca de canela



finalmente

170 gr de harina
30 gr de harina fina de maiz (maizena)


mezclamos con el mismo tenedor que usamos para hacer pure. Pero solamente mezclando todo, que nos queden una especie de grumos



y luego con la mano, vamos aplastando, sin amasar, para que todos los grumos se unan


es importante no amasar, de lo contrario la masa se vuelve correosa, y blanda. Unimos bien , tomamos los grumos de abajo, los llevamos hacia arriba y seguimos aplastando.

y dejamos descansar la masa hasta que se termine de enfriar, unos 20 minutos, tapada con un paño.


una vez descansada, cortamos con un cuchillo, porciones de masa, la masa está pegajosa, está bien así, no le pongas mas harina


ver el video de textura de la masa:

 



colocamos el trozo de masa sobre la mesa enharinada y formamos un rollito largo



del grosor de un dedo meñique




ver el vídeo de como lo hice







y cortamos porciones


y formamos los ñoquis, con una ñoquera, o valiéndonos de algo que sea con rayas, por ejemplo un escurridor de frituras

simplemente se trata de pasarlo, sin apretar demasiado, pero con la suficiente presión para que se quede marcado




ver el vídeo de cómo lo hago

 


Una vez todos realizados se cocinan en agua hiviendo (yo usé la misma donde herví las batatas) Cuando los colocamos en el agua hirviendo se van al fondo


y luego flotan, cuando flotan, es cuando los tenemos que sacar


Armamos un disco de papel de horno del tamaño de un plato

colocamos una porción de ñoquis


encima una buena porción de crema de queso de oveja, es una crema de queso de Torta del Casar al 90 % . Estos potes tienen todo el sabor de la torta del casar, con la ventaja que está siempre disponible, por lo que a la restauración les conviene tenerlos siempre a mano, y no tener que abrir una torta cada vez que tengan que preparar algún plato con este producto


es untuoso, y la textura similar a la torta corta abierta, su sabor es mas suave también. Hice averiguaciones, y es un producto muy nuevo, "en principio se está comercializando en Extremadura solamente vía distribuidor regional y se está empezando a implantar"  si necesitan mas datos, el comercial, Ricardo Vivas, les puede ayudar a conseguirlo, esta es la web  http://latiendadequesosdelcasar.es/inicio.aspx


como les decía, le ponemos una buena porción de la torta 


encima una lámina de ajo muy fina, unas hojas de albahaca y media nuez


una lámina muy fina de mantequilla por encima



cerramos el cartucho encerrando el conjunto y luego hacemos pliegues de ambos lados para cerrarlo


Llevamos a horno unos 5 minutos o en microondas por 2 minutos.


con un cutter o cuchillo filoso, hacemos un corte como una ventana y dejamos que el comensal lo abra


recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com




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