Milanesas de peceto o de redondo

17:26


O filetes de carne empanados

Este plato es típico en casa y en toda la Argentina, yo generalmente hago los lunes y tengo que hacerlos si o si!
Las milanesas de peceto o de redondo son muy apreciadas, es un corte de carne bastante caro, por suerte pude comprarlo de oferta.

 Este pedazo es medio peceto y pesaba  kilos, así que entero pesaba
2 kilos y algo.

 Como se puede apreciar es un corte de carne magro, solo lo envuelve un poco de grasa envolviendolo.

La carne la tenía guardada en el freezer y la había puesto a descongelar, todavía no no se había terminado de descongelar, así que aproveché para cortarlo en finas rodajas.
Para eso lo primero que hago es sacarle la grasa que lo rodea, lo más posible.

Corté rodajas de menos 1/2 cm de ancho, de esta forma se puede cortar perfectamente en láminas o rodajas parejas.

Una vez todas cortadas, las salo por ambos lados.

 Pico las hojas de perejil previamente lavadas y escurridas junto con un diente de ajo.

 En un bol agrego 3 huevos, depende del tamaño 3 si son huevos grandes o si no 4 medianos.
Agrego el perejil y el ajo picado.

Bato ligeramente.
Voy colocando las rodajas de peceto o de redondo de a poco dentro del batido de huevos y perejil, fijandome que quede bien impregnado.

Yo pongo el pan rallado en un recipiente plástico y acomodo la rodaja de peceto o redondo sobre el pan rallado y lo cubro con pan rallado.
Y empiezo a presionar dando golpecitos para que se pegue el pan rallado en la carne.

La doy vuelta y me aseguro de que quede bien empanado de ambos lados.


Las voy apilando en un plato y siguo empanando el resto de las milanesas.

Ahora estan listas para cocinarlas.
Si las va a hacer fritas, se fríen en una sartén con abundante aceite caliente, sin que llegue a hervir, y dejamos que se doren de un lado, las damos vuelta y dejamos que se doren del otro lado.
Después las ponemos a escurrir sobre papel absorbente.
Si el aceite esta apenas caliente, las milanesas le saldrán aceitosas, por eso la temperatura del aceite tiene que estar caliente.

Yo las voy a hacer al horno.
Así que preparo una placa apta para horno y la roció con aceite de girasol, acomodamos las milanesas y las llevamos a horno precalentado a 240°C.
Cuando vemos que están doraditas por debajo, las damos vuelta y volvemos a poner en el horno hasta que estén doraditas por debajo y vemos que por encima burbujea el poco aceite que absorbieron.
Las retiramos del horno y las ponemos sobre papel absorbente antes de llevarlos a la mesa.
La milanesas terminan crocantes por fuera y tiernas por dentro.

Nuestra costumbre es acompañarlo con puré de papas o patatas, también con papas o patatas fritas con dos huevos fritos ( se llama milanesas a caballo), tambien se le puede poner sobre la milanesa un poco de salsa de tomate, con una feta de jamón y queso mozzarella encima y gratinarlo.
O acompañarla con la ensalada que más le guste de papas o patatas, de hojas verdes, o de tomate.

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7 comentarios

  1. "QUE RECETAS MAS RICAS LAS MILANESAS"

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  2. ¡Qué trozo de carne más fantástico! ¡Seguro que estaba buenísimo porque la pinta de la materia prima es sensacional!
    El toque del ajo y el perejil le da un juego de sabor muy rico. Yo mañana voy a preparar unos solomillos de pavo y están en un majado de ajo y perejil.
    ¡Besos y feliz semana!
    http://comerespecial.blogspot.com

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  3. Escribiste el post apurada? Vi varios errores de tipeo... Yo a las milanesas las dejo de un día para otro marinando en el batido, para que se impregnen bien del sabor del ajito y perejil. Suelo hacer bastantes y las freezo ya empanadas, separadas en porciones para una comida. Como jamás sobran...

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  4. No veo errores de tipeo, no encontre ninguno.
    No me gustan las milanesas freezadas y empanadas.
    ademas la carne estuvo en el freezer asi que no se pueden volver a freezar.
    Si llega a sobrar durante la noche desaparecen.....

    GRacias por vuestas palabras y por visitarnos!!

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  5. El perejil le da un saborcito especial a la milanesa ,me gusta la receta,me la anoto inmediatamente.Muchos besitos.Maria Z.

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  6. qué exquisitas que son las milanesas y siempre bienvenidas aparte :) saludos y graicas!

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  7. Qué delicia! las comeríamos mas seguido si no fuera por la fritura! Me gustan también frías y en sandwich con mayonesa y lechuga!
    Saludos!
    Andy

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