Niscalos a la plancha

21:13


Una receta muy sencilla. Otoño época de setas, y no hay nada como comerlas frescas, recién cortadas de la naturaleza.

Mi marido se va a hacer rutas con la bicicleta de montaña, y de vez en cuando se aparece con un regalito como este, de los lugares por donde va.

Esta vez me trajo estos níscalos, tan llenos de barro, como él, y su bicicleta

Dicen que las setas no se lavan, sino que se les quita la tierra con un cepillo y un trapo húmedo apenas, y es verdad, pero a mi me da un cierto asco, así que sólo lavo las que voy a consumir, usando un cepillo quito toda la tierra que está entre las estrías de las setas.

¿que pasa si las lavas todas? se ponen muy blandas, porque abosrben agua, y despues adquieren un color verdoso, nada agradable


Les corto el cabito a todas, una vez limpias, dejándolas planas. Los cabitos, me sirven para hacerme un arroz, al día siguiente, no los tiro!



Pongo a calentar la plancha, con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal gruesa.

Una vez que está caliente, coloco las setas, del lado del sombrero plano para abajo, y cuando ya están marcadas, las doy vuelta, y las tuesto un poco mas del otro lado


para aliñarlas, coloco un par de dientes de ajo, que los coloqué 30 segundos en microondas, perejil picado, huevo duro picado, sal, y bastante aceite de oliva virgen extra


y a disfrutar!!!



Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

.

You Might Also Like

13 comentarios

  1. TEngo que probarlosssssssssssssssssssss nuna los comi!!!

    ResponderEliminar
  2. Las nícolas (como se les llama en Soria a los níscalos) me huelen y saben a mi casa, a mi infancia cuando iba con mis abuelos al pinar a cogerlas. Qué bonitos recuerdos.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan, y el detalle del huevo me ha gustado mucho.
    Qué buenos te han quedado!!!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  4. padre mio que bueno se ve eso...yo no tengo acceso mas que a champiñones de los chicos esos pueden servir? yo no tengo marido ni bicicleta y menos boske o montañas donde buscar setas solo los super y mercados

    ResponderEliminar
  5. ¡Ay, por Dios, qué debilidad! Los veo y me entra un desconsuelo inmenso. ¡Me encantan, tienen un aspecto delicioso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Celiaco a los 30, saben mejor recogidos por uno mismo, y mas aún si se disfruta haciéndolo. Un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. Inma. como algo tan sencillo, puede estar tan bueno, adoro el otoño!!! Un beso!

    ResponderEliminar
  8. ¿Viste Nuria? el huevo le da un toque super rico, y con el aceite de oliva, queda para rebañar el plato con pan. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  9. Roski amiga, rico x 2 !!! un beso grande!

    ResponderEliminar
  10. Hola Nutella, obvio!!! con los que consigas, vas a ver que buena combinación que queda, después me cuentas. Un beso grande!

    ResponderEliminar
  11. Rosy, a mi me pasa lo mismo cuando paso por tu blog, que de delicias haces!!!! Un beso grande!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral