Hamburguesa Gordon Ramsay (mejorada)
16:10
Me encanta el programa de Gordon Ramsay "Pesadilla en la cocina", no me lo pierdo, y si lo dan repetido, lo vuelvo a mirar. Una de las cosas que mas me llamaron la atención, fueron las hamburguesas.
Hoy, aprovechando la receta de él, coloco mi granito de arena y no modifico los ingredientes, sino la forma. Gordon Ramsay hace hincapié en el 15 % de grasa que tiene que tener una hamburguesa para ser sabrosa.
Yo voy a usar filetes magros de ternera, en este caso utilicé aguja, pero puede ser cualquier corte. Le pido al carnicero que me corte en filetes bien finos
Si no quieres picar a cuchillo, compra carne picada, igual te va a salir una hamburguesa riquísima.
La parte grasa se la doy picando bacon o panceta, muy chiquitito, para 1 kg de carne corresponden 150 gr de esta grasa.
También necesitamos 1 cebolla roja grande
bien picadita, lo mas chiquito que puedas
junta las tres cosas
para aderezar 1 cda de Salsa Worcestershire
1 cda de mostaza
5 ó 6 gotas de tabasco
y amasas con la mano
tambien 2 yemas (opcional)
Probamos a ver que tal está la mezcla, sí, prueba la carne cruda, es la única manera de saber si le falta algo
A mi me pareció que le faltaba un poco mas de picante, tenía salsa brava y le puse 1 cda, también un poco mas de sal. Por supuesto es a tu gusto.
Ahora lo mas importante es esto, amasar y amasar mucho la carne, como 5 minutos amasando. Tiene que quedar pegajosa, se va a activar el colágeno, de manera que los trocitos de carne se peguen entre sí, y cuando se cocinan, permanecen unidos
Tomamos porciones de unos 200 gr, amasamos bien para darle forma de una bola compacta
Las aplastamos y le damos forma de hamburguesa
para cocinar en la plancha, lo que yo hago, es colocar un trocito de bacon, y pasarlo por toda la plancha caliente, para que se engrase bien
luego coloco las hamburguesas y las cocino de ambos lados
finalmente, para darle un color mas bonito, mezclo ketchup con salsa de soja y las pincelo
queso por encima mientras se cocina
y luego los complementos, tomate, lechuga, pepinillos, cebolla roja, ketchup, mayonesa, mostaza, o la salsa que mas te guste.
y ahora a armar la hamburguesa!!!
super jugosa ¿la ves?
recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
video: http://youtu.be/Tkf2le0d7Ls
http://lh3.ggpht.com/
7 comentarios
Pues nosotras también somos fans de ese programa y esta hamburguesa la hemos visto en alguno de sus capítulos. La tuya fabulosa, seguro que no le pondría ninguna pena. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
AMENAZO DE MUERTE A LAS AUTORAS SI EN MI PROXIMA VISITA A BS AS NO ME HACEN ESTA RECETA!!!!!
ResponderEliminarTiene que estar fenomenal......
ResponderEliminarGracias por la demostración
Tiene muy buena pinta, me ha llamado la atención que le pongas la salsa a la carne picada!
ResponderEliminarbesos
Nosotras también somos seguidoras de Ramsay, y tu hamburguesa tiene que estar riquísima por que tiene una pinta jugosa que ya dan ganas de darle un buen mordisco.
ResponderEliminarUn beso.
Esa hamburguesa tiene una pinta increible. Me encanta Gordon Ramsay, es un excelente chef. Felicidades por tu blog.
ResponderEliminarHe agregado perejil fresco finamente picado y le da un toque maravilloso.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog y gracias por compartir.
¡Gracias por tu comentario!