Lasañas con pencas de acelga

19:33


En vez de utilizar masa, usamos pencas de acelga saborizada, ya te cuento con que. Cuando compramos acelga, lo que pagamos es todo, tanto la hoja como la penca, así que vamos a aprovecharla.

La verdad es que es un tanto insípida la penca de acelga, pero si le colocamos cositas ricas, se convierte en toda una estrella.

Separamos las hojas de las pencas, aunque no estaría nada mal usar las hojas como relleno, yo las habia usado para hacer unos pastelitos de acelga



corté las pencas, que estaban preciosas, en trozos regulares.


si veía que tenía una fibra un poco dura, como hilos, se la retiraba. Y las lavé muy bien.


por otro lado corté los tallos a unas alcachofas o alcauciles, y le quité la corteza superior y dura de los palitos


y los coloqué enseguida, dentro de agua hirviendo con un poco de sal.

y ahí mismo cociné las pencas troceadas


tapé la cacerola, y dejé cocinar


Mientras, preparo una boloñesa rápida. 1 cebolla picada rehogada


1/2 kg de carne picada,  condimentos, sal, pimienta, oregano, laurel


un cubito de caldo de carne diluido en agua caliente, y uan lata de puré de tomate


Acomodo las pencas en una fuente

un poco de huevo batido por encima

la mitad de la boloñesa, con una espumadera.


 
otra capa de pencas, huevo batido


queso, jamon y queso


mas pencas y finalmente el resto de boloñesa


 
aquí se ven las capas.


Horneamos a 180ºC 20 minutos, tapado con papel de aluminio, para que no se seque la salsa de arriba


el quesito derretido....


y ya es hora de servir!


te espero en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com 






You Might Also Like

6 comentarios

  1. Muy original con las pencas de acelgas y los demás ingredientes, Mabel te felicito por la aprobechar y por que te ha salido una deliciosa lasaña.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Yo la hice con repollo ahora probare esta tuya..............un bico

    ResponderEliminar
  3. Si que es muy buena opción para dar salida a tantos tallos de acelgas, que todo no puede ser con garbanzos, verdad?
    Bs

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmmmmmmmm!!! deliciosa!!! Y un excelente recurso para aprovecharlas!!

    ResponderEliminar


  5. Hola, soy Juan de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.

    Hay un ranking de las mejores recetas y un perfil con tus recetas,nota media de tus recetas y la nota media de tus votos.

    Cada receta tiene un enlace al blog que pertenece. De esta manera obtendrá tráfico a su blog

    Es fácil, rápido y divertido.

    Te invito a entrar, añadir tu blog y subir una receta con una bonita foto.

    Nos encantaría que usted participe con alguna receta

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Esta me la apunto, con lo que me gustan las pencas y siempre las hago en milanesa...

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral