Papas y champiñons en papillote

19:34

Vi que preparaban algo parecido en la tele, y decidí hacerlo a mi manera.
Justo se dio la oportunidad de poder hacerlo y aproveché para prepararlos y a todos les gustó.
Es fácil de preparar y rápido de hacer.
 Para esto precisamos una bandejita de champiñons, pero se puede hacer con cualquier tipo de hongos o setas frescas o un mix de ellas.
Las limpio con un trapo limpio para sacarle la tierra, le saco la parte fea y les corto un poco el cabito.
Si son pequeñas las dejo enteras, pero si son medianas las corto por la mitad y muy grandes en cuartos.

Le agrego 2 o 3 cucharadas colmadas de hojas de perejil picado, que previamente las lavé y escurrí bien.
Si te sobró papas o patatas podes utilizarla para esta preparación.
Pero si tenes que cocinar, papas o patatas las lavas bien con cepillo y con la piel y todo, lo pones en una cacerola con agua fría y sal y las pones a cocinar.
Cuando el agua rompe el hervor, bajas la llama de la hornalla y lo dejas cocinar hasta que estan cocidas.
Después las pelas y las cortas en trozos.
Pones las papas o patatas en el bol, le agregas unos 100 gramos de crema o nata de leche.
Le agregamos un ajo picadito bien chiquito.
Salpimentamos a gusto.
Y mezclamos bien toda la preparación.
Podemos darnos cuenta si le falta sal, si probamos la papa o patata.

Ahora preparamos la fuente para horno, y cortamos un trozo de papel manteca o parafinado y lo enmantecamos o lo pincelamos con mateca o mantequilla.

Y acomodamos la preparación sobre el papel manteca o parafinado.
Después lo tapamos con otro trozo de papel manteca.
Y lo llevamos a horno fuerte por espacio de 15 minutos.



Cuando lo sacamos del horno abrimos y listo para llevar a la mesa.

Delicioso quedó!! a todos los sorprendí, y les encantó.
No quedó nada de nada.
Es ideal para acompañar una carne al horno o a la parrilla, con pollo o con cerdo.
Es algo q podemos tener preparado con anticipación y tenerlo listo cuando tenemos visitas, así no se nos amontona todo el trabajo en el mismo momento en que estamos cocinando.

#food #recipe #receta #comida #yummy #elnombredelacomida  #lacocinadeile
#receta #pasoapaso #cocina #ricorico #papas #patatas#champiñons #champignos #hongos #setas #papillote #ingrediente #perejil #crema #nata #acompañamiento #guarnicion
 Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com http://www.wikio.es
http://lh3.ggpht.com/

You Might Also Like

6 comentarios

  1. Ricooo Ile!!!
    Mil gracias...a que temperatura el horno???

    Bendiciones.

    ResponderEliminar
  2. a horno fuerte 230 grados mas o menos

    Gracias por visitarnos!!

    ResponderEliminar
  3. Delicioso..!!!
    Justamente tengo un montón de papas...
    Gracias por compartirla
    Besos y Feliz día del trabajador...

    ResponderEliminar
  4. Me encanta tus recetas, encontre este blog buscando como hacer baguettes y la receta que vi en tu blog fue la mejor. Me encantan todas la recetas, mil gracias por compartir todas tus recetas. Gracias

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por sus palabras!
    Realmente quedo muy rico!!

    Muchas gracias por visitarnos!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral