Champiñons gratinados en torta el Casar

18:47


Que rico que quedó!!!
Y lo más imporrtante exprimí lo que quedaba del queso al máximo, solo quedo la cáscara!!

Este queso me lo mandaron de regalo, siempre quería probarlo, y cuando lo probé no paraba de comerlo.
Lo comí a cucharitas porque es un queso blando y muy cremoso.

Así habia quedado, así que lo guardé en la heladera dentro de un recipiente hermético, hasta que me decidí que hacer.

Lavé las hojas de perejil y las escurrí y limpié bien con un trapito los champiñons y les corté la parte fea del cabito.

Según el tamaño, algunos los dejé enteros, otros los corté por la mitad y a los muy grandes los corté en cuartos.
Podes usar portobellos, girgolas, o el hongo que más te gusta o usar un mix de hongos.
en una sartén grande, pongo 50 gramos de manteca o mantequilla, y un diente de ajo bien picadito.
Lo pongo en la hornalla, hasta que vemos que la manteca o mantequilla se ha derretido y el ajo empezó a perfumar sin quemarse.

Agregamos los champiñons y cuidamos que queden bien distribuidos.

Dejamos cocinar unos minutos.
Teniendo cuidado que no empiecen a largar líquido.
Apagamos la hornalla y dejamos enfriar.

Acomodamos los champiñons dentro de la horma de queso.

Le agregamos crema o nata de leche, más o menos 100 cc.

Salpimentamos a gusto, espolvoreamos con perejil picado, más o menos 2 cucharadas.
Lo mezclamos y lo tapamos con la tapa de la horma del queso.


Acomodo la horma del quesito en un molde forrado con papel aluminio, el queso tiene que caber ajustadamente.

Lo llevamos a horno fuerte a 220°C por 15 minutos.

Le retiramos la tapa y listo para llevar a la mesa.


Y servimosssssssss.


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