Carre de cerdo mechado y agridulce

18:44


Este carré tiene hueso.
Cuando lo compramos teníamos idea de preparar otro plato, pero al final decidimos prepararlo de esta manera. 

Primero preparamos el relleno. 
Pico bien chiquito una cebolla de verdeo, cebolleta o cebollín.
 Le agrego bien picadito un morrón o pimiento rojo.
Calculo más o menos la misma cantidad que puse de cebolla de verdeo.
Le agrego 2 o 3 dientes de ajo bien picadito.
Tambièn le agrego como 2 cucharadas de hojas de perejil bien picado.


Salpimento a gusto

Le agregamos tomillo seco.
Mezclo bien y agrego por último una cucharada de aderezo de mostaza, 
mezclo bien y reservo hasta el momento de usarlo.


Acá tenemos el corte de carré de cerdo con hueso, más o menos pesaba 1,300 kg.

Hago un corte a lo largo bien pegado al hueso, pero sin que llegue a los bordes, es como un bolsillo.
Trato de que llegue hasta los huesos de la base. 
Y coloco bien el relleno. 

Lo cierro poniendole dos escarbadiente. 
Ahora lo puedo bridar con un piolín choricero.
O uso estas bandas de siliconas que sirven para este fin. 
 Este es un regalito que me mando mi amiga Coro desde España.
Geniales son, despuès de usarlas las lavé bien y de vuelta se pueden usar y quedaron intactas. 


Precaliento el horno a 200 grados.
Acomodo la carne en una fuente apoyada sobre papel aluminio, lo hago así para que después la fuente resulte fàcil limpiarla.

En un bowl, pongo 3 cucharadas de mermelada o dulce de damascos o albaricoques (puede ser de durazno o melocotón también).
3 cucharadas de mostaza en aderezo.
Agregamos 3 cucharadas de jugo de limòn recièn exprimido y colado, sal y pimienta negra recién molida.
Agrego una cucharada de curry en polvo. y mezclo bien.
Cubro toda la superficie del carre con esta mezcla por todos lados.
Le agrego a la base de la carne un vasito de agua a temperatura ambiente y lo llevo al horno.
Dejo que se cocine hasta que esté cocido. 
Me doy cuenta cuando clavo el cuchillo y este penetra facilmente y sale sin esfuerzo.
Dejo reposar unos minutos y procedo a cortarlo.
Si notas que cuando se está cocinando se està quemando la salsa en el papel aluminio podes agregarle un poco más de agua, en este caso tiene que estar caliente. 
Se puede acompañar con puré de manzanas, papas y manzanas al horno.

#food #recipe #receta #comida #yummy #elnombredelacomida  #lacocinadeile
#receta #pasoapaso #cocina #ricorico #carre #cerdo #chancho #puerco #verduras

http://lh3.ggpht.com/

You Might Also Like

1 comentarios

  1. qué buena pinta! me encantan estos platos por su salsa.
    http://trujal-almazara-aceitedeoliva.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral