Ensalada de calamares con ajo y perejil

15:29

Una ensalada liviana, ideales para los que estan haciendo dieta de adelgazar, y para los días veraniegos. 
Le podes agregar si queres papa o patatas, jardinera, otros maricos como langostinos,mejillones, berberechos, navajas, almejas.

Podemos comprar los tubos de calamar que ya vienen pelados y cortarlos del grosor que queremos, pero generalmente se cortan de 1 cm de ancho, así obtenemos las anillas de calamar, pero también se venden ya cortadas en bandejitas. 
Más o menos se calcula 200 gramos por persona.
Los enjuuago bien, me fijo que no tengan adherencias por dentro.
En una cacerola con agua hirviendo y un poco de sal los pongo cuando rompe el hervor, y los dejo cocinar más o menos unos 20 minutos, pero si te gustan que estén bien a punto, lo agregas en el agua hirviendo y cuando ves que rompe el hervor lo cocinas por tres minutos y ya estan listo.
Pero si te pasas de los tres minutos te quedaran chiclosos, entonces tendras que dejarlos el tiempo que recomiendo de 20 minutos, eso fue lo que me pasó a mí.
Los saco, los escurro bien y los dejo enfriar.
Separo las hojas del perejil, y las lavo y enjuago bien.
Pelo dos dientes de ajo, la cantidad puede variedad de acuerdo al gusto de cada uno. 
Los pico bien chiquito.
Pongo las anillas de calamar en un bol.
Agrego el perejil y los ajos picados.
Espolvoreo con un poco de pimentón.
Podes usar ahumado, picante, agridulce o el dulce.
Le agrego 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva extravirgen y una cucharada de jugo de limón recién exprimido y colado. 
Mezclo bien, controlo que esté bien de sal, si es necesario le agrego más y le agrego pimienta negra recién molida.
Y lo podemos disfrutar así a temperatura ambiente.
O podemos ponerlo a enfriar en la heladera o nevera.
Si lo cubris con más aceite podes tenerlo en la heladera por 3 o 4 días.

ile



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