Pescado, papas y salsa de espinaca

18:19

Un plato ideal y completo.
Además ya al prepararlo tenes un plato completo, si queres podes acompañarlo con una ensalada
Podes usar cualquier tipo de filet de pescado,, el que mas te guste, como merluza, lenguado, brótola, pez ángel. 
Estamos en la época en que la espinaca está a buen pecio y vienen muy lindas.
Separamos las hojas de los tallos y las lavamos muy bien, escurrimos y las ponemos en una cacerola sin nada de agua, la llevamos al fuego y tapamos, cuando vemos que reducen y largan líquido la retiramos del fuego. 

 La sacamos del fuego y dejamos enfriar, tenemos que ver que estpen bien verdes las hojas todavía.
Solo en 5 minutos se logra que estén a punto. 
Dejamos enfriar y las escurrimos bien, para sacarle el exceso de líquido.

Las ponemos en un bol ya picados y preparamos una salsa blanca sencilla, más o menos 1/2 litro de leche necesitamos para un kilo de filetes de pescado.
 Una vez preaparada la salsa blanca la volcamos sobre las espinacas 

Mezclamos bien y salpimentamos a gusto. 
Lo reservamos. 
 En una fuente apta para horno, colocamos papas hervidas cortadas en rodajas y cubrimos bien toda la superficie.
A las papas las hervi enteras, peladas y con sal.
Después de cocidas y enfriadas las corté en rodajas, más o menos de 1/5 cm de grosor.
Acomodamos los filetes de pescado, en este caso de brótola salpimentados. 

Lo cubrimos con la salsa de espinacas y por encima le espolvoreamos queso rallado. 
Precalentamos el horno a una temperatura fuerte 220°C aproximadamente.
Y lo llevamos al horno por espacio de más o menos 20 minutos, todo depende del grosor de los filetes de pescado.
Lo sacamos del horno, y  listo para llevar a la mesa. 

Realmente deliciosoooo, muy sabroso y un plato bien completo. 
Para repetirlo.


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