Pollo a los 40 ajos
11:28
Una receta deliciosa de la que se puede aprovechar absolutamente todo. Los ajos cocidos son muy dulces, untados sobre pan o tostadas hacen el acompañamiento ideal. No pasa nada con el olor a ajo, porque se pierde, así que puedes tener tu cena romántica tranquilamente.
Es muy sencillo de hacer, aquí te dejo el video
https://youtu.be/ucoqKKkxFmM
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Ingredientes
40 dientes de ajo con su piel ( unas 3 cabezas)
1 pollo
sal
granos de pimienta
tomillo
orégano
perejil
laurel
50 ml de vino blanco
Se condimenta el pollo por ambos lados ( yo lo abrí tipo mariposa, aquí en este enlace te muestro como lo hago http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/12/pollo-mariposa-asado.html )
Lo colocamos en una asadera que quepa justo y colocamos el resto de condimentos por encima
si lo haces en una cazuela de barro con tapa que pueda ir al horno, la utilizas, sino, como yo, con papel de aluminio cubro toda la asadera
Si tienes una Bra, con tapa de cristal con el pomo de baquelita, puedes colocarlo al horno, ya que aguantan hasta 180ºC
o sino, con papel de aluminio y cubres toda la asadera
Llevo a hornear a fuego bajo a 170ºC durante una hora y media
No te olvides de quitar la piel a los ajos y untar el pan con él, queda super rico!
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1 comentarios
Me ha parecido curioso lo del ajo pero desde luego lapnta es deliciosa.
ResponderEliminarbesos
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