Zippuli - zippule Buñuelos de anchoas

13:33


Los zippuli son unos buñuelos fritos rellenos. La masa se hace con puré de patata, lo que hace que la masa sea muy ligera.

Para rellenar, lo típico es con anchoas, pero puedes utilizar aceitunas verdes o negras,  uvas pasas, lo que se te ocurra, te inventas tu propia versión

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Estos buñuelos italianos me los enseñó una amiga, aunque esta no sea su receta, quedan excelentes

Aquí está el video, luego las fotos y el paso a paso

https://youtu.be/7QY3eGHnJVU


...







Ingredientes

150 gr harina
100 gr de patatas hervidas y hechas puré
pizca de sal
10 gr de levadura en pasta para panadería o 3 gr de levadura seca
85 gr agua de cocción de las patatas fria
anchoas en aceite 1 lata pequeña

Si las anchoas son en salmuera, lavarlas muy bien, quitando toda la sal. Si son en aceite, pasarle un papel de cocina para quitar el aceite

Disolvemos la levadura en el agua


se la agregamos al resto de ingredientes


formamos una masa pegajosa, que dejamos descansar 1 hora


Para armar los zipulli extendemos un poco de masa en un plato, apenas aceitado


con la ayuda de las manos apenas aceitadas, le damos forma rectangular






colocamos la anchoa en el centro







y retorcemos para encerrar la anchoa en la masa. La cantidad de masa, la elijes tu, si los quieres mas gorditos o mas finos. Usa las 2 manos para retorcerlos, y cuida que quede bien encerrada la anchoa


deja descansar 10 minutos y fríelas en aceite caliente


escurre sobre papel de cocina

y disfrútalos!!!















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9 comentarios

  1. Que buenos para el aperitivo del finde, con un vasito de vino es genial.Bssss

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  2. Qué buenos! Nos habéis dejado con las ganas!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  3. ¡Me encanta la idea! Un aperitivo delicioso, acompañado de un vino y buenos amigos.
    Besos.

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  4. Que emocion!!! Esta es una receta que hacia mi abuela pero ella los llamaba pitulilis. Los hacia con anchoas y tambien dulces, espolvoreandolos con azucar.... Gracias! Voy a poner en practica la receta

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  5. Me encantan. Y me trae hermosos recuerdos jamas los comí dulces pero si de anchoas. Y.cuando no tenía anchoas los hacía de aceitunas verdes o negras. Llevo mi sangre Tana en las venas!!!!

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  6. En estos dias de cuarentena tel vez los haga... los comi hace 4 decadas hechos por una señora Armocida de Quilmes... eran deliciosos

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