Salsa de tomate natural para pizzas o pastas

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Lo principal es concentrar el sabor del tomate. Mi método es hornearlos, así conservan todas sus propiedades. Ideal para pizzas o para pastas.

Debemos elegir tomates bien rojos, bien carnosos, pueden ser los peritas, preferentemente o los que consigas y poca cosa mas para hacer esta salsa increíble

Este es el video, luego las fotos y la receta

https://youtu.be/laB1V4VzRiQ

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Ingredientes

1 y 1/2 kg tomates rojos
aceite de oliva
1 cebolla
1 zanahoria
1 hoja laurel
sal y pimienta a gusto
1/2 cabeza de ajo

Opcional:
Un trozo de carne a elección, mantequilla y caldo de carne


Colocamos los tomates en una cacerola apta para horno, junto con los dientes de ajo sin pelar.

Horneamos durante 40 minutos



retiramos del horno, y quitamos la piel a los tomates y a los ajos



Si lo vamos a hacer con carne,

doramos la carne en mitad mantequilla y mitad aceite a fuego vivo

luego bajamos el fuego a medio, y agregamos la cebolla, cuando esté transparente, agregamos la zanahoria, el caldo, el laurel y cocinamos de 40 minutos a 1 hora a fuego bajo y con la cacerola tapada



Si lo vas a hacer sin carne, sólo dora la cebolla, luego la cebolla, el laurel, sal, pimienta a gusto


Agregas los tomates y el ajo a lo anterior, y cueces unos 40 minutos, hasta que el tomate se deshaga



la carne la puedes trocear o desmenuzar, y agregarla a la salsa


Si la haces sin carne, por ejemplo para pizzas,  puedes agregar hojitas de albahaca, pero al momento de servir, porque sino se le va el aroma, si la cueces.










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