Ajíes rellenos de carne y arroz

17:44


 Un plato fácil, barato e ideal para días fríos. 
No sabía que estos ajíes que normalmente se usan para hacerlos en vinagre o asados a la parrilla, se podían usar para rellenarlos con carne y arroz. 
Es un plato de origen árabe, pero hay muchos países mediterráneos que los hacen como propios.
Es más común hacerlos con morrones o pimientos, pero el precio de estos se fueron a las nubes y los ajíes cuestan la mitad. 
Tenes que elegir unos ajies que sean derechitos y tirando a larguitos. 
Le cortas la parte de arriba y con una cuchara le sacas las semillas pegadas y la parte blanca.
Eso si tenes que tener cuidado de que no se te rompan, pero no da trabajo sacarle.
Precisas 250 gramos de carne picada magra, a la que le agregamos 2 dientes de ajo picado, 1/4 de morrón o pimiento rojo picado (en la verdulería te venden uno barato para las salsas, que son de pulpa finita), 1/2 cebolla picada.
Le agregarmos un poco de orégano seco, sal y pimienta negra a gusto y si queres un poco de comino en polvo.
Y le echamos un chorrito de aceite, el que quieras.
Mezclamos bien.

Y le agregamos 125 gramos de arroz largo y fino sin cocinar.
Mezclamos bien toda la preparación y lo reservamos hasta el momento de usarlo.


 Rellenamos los ajíes con cuidado, dejando la punta sin relleno y una parte de la de arriba libre de relleno.
No tiene que estar muy apretado, así cuando se cocinan no se abren los ajíes, ya que el arroz crecerá mientras se cocinan.

 Ahora preparamos el caldo en que cocinaremos los ajíes.
Ponemos 750 cc de agua, 2 cubitos de caldo de carne o de verdura, sal y pimienta a gusto, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de pimentón (el que te guste), 1 cebolla troceada, 2 deintes de ajo y si queres unas tiritas de morrón o pimiento rojo.
Lo ponemos a cocinar y esperamos que se reduzca el caldo y que se cocinen las verduras. 
Cuando vemos que las verduras están cocidas, bajamos el fuego de la hornalla al mínimo.
Acomodamos los ajíes dentro de la olla, y las tapamos con un plato para que se cocinen en el fondo, no se muevan ni floten, porque si no se romperían.
Yo tuve que colocarle dos platos para lograr que queden inmóviles en la cacerola.
Tapo con la tapa de la cacerola y dejo que se cocinen a fuegomínimo por espacio de 30 minutos.

 Después de los 30 minutos sacamos los platos y listos para llevar a la mesa.
Calcula que son 2 por persona la porción.
Uno solo se abrió a lo largo. 
Si queres podes prepararlos el día antes al relleno y tenerlos rellenos en la heladera.
También podes freZarlos crudos.
Y podes calentarlos en el microondas.
Con este mismo relleno podes usarlo con distintas verduras como zapallitos, zucchini, hojas de repollo, hojas de parra, calabaza, berenjenas.

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