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Repollitos o coles de Bruselas en papillote

19:03



 Una manera distinta de prepararlos, y quedan muy buenos.
Especial para estos días fríos y poder disfrutar de unos ricos repollitos o coles de Bruselas bien calentitos junto a un buen pedazo de carne o pollo al horno.
Y se van a sorprender con este acompañamiento o guarnición.
Necesitamos comprar unos 300 gramos de repollitos o coles de Bruselas para personas. 
Estos tienen que estar bien prietos o compactos, con las hojas bien sanitas y de tamaño parejo. 
Pero si son chicos son los más ricos.
Lo que hacemos es sacarle las hojas sueltas y feas y en el tronquito o cabo del repollito o col le hacemos una cruz con un cuchillo bien filoso.
Esto servirá para que se cocinen de forma pareja.
Una vez limpios todos los repollitos o coles de Bruselas, los colocamos en una cacerola con agua hirviendo con un poco de sal. 
Cuando el agua vuelve a romper el hervor los retiramos y enfríamos.
Necesitamos papel de aluminio al cual le ponemos un chorrito de aceite y acomodamos los repollitos o coles de Bruselas.
Rocíamos por encima un poco más de aceite y un chorrito de vinagre del que más te guste.
A mi me gusta más con vinagre de vino o de malta. 
Y espolvoreamos con media cucharadita de té con ajo deshidratado y un poco de pimienta molida.
Lo cerramos bien y lo llevamos a horno precalentado a 200°C por espacio de unos 20 minutos más o menos. 
Pasado el tiempo, abrimos el papillote y lo volvemos a meter en el horno por unos 10 minutos más antes de servir y llevarlos a la mesa.
Y listos para llevar a la mesa.
Si queres podes preparar papillotes individuales con 100 gramos de repollitos o coles de Bruselas.
Así servís a cada comensal su porción de repollitos o coles de Bruselas.
Podes hacerlo también con brócoli o brécol, coliflor en ramitos, zapallitos o calabacines.


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