Sopa de mani o cacahuate

17:44

 Un plato sustancioso, delicioso y económico para preparar. 
Realmente si lo probas te va a gustar un montón!!!.
Es un plato para una cena de invierno y más con estos fríos que aparecieron temprano. 
Precisamos maníes o cacahuates crudos.
Estos los compras en casas que venden productos dietéticos,
Necesitas 200 gramos. 

 Ponemos los manies o cachuates en remojo en agua tibia por espacio de media hora. 
Así después nos facilita poder pelarlos.
Necesitamos un corte de carne barato como en este caso usé osobucco.
Un kilo es suficiente.
Pero podes usar rosbif,, paleta u otro de carne barato..
Si usas rosbif o paleta solo necesitas 450 gramos, que lo cortas en cubos o rodajas.

 Ponemos en una cacerola 2 litros de agua con dos cubitos de caldo de verdura o de carne.
Cuando rompe el hervor, bajamos el fuego de la hornalla y dejamos cocinar la carne en el caldo a fuego bajito.
Mientras tanto preparamos el resto de los ingredientes.

 Ahora necesitamos 1/2 morrón o pimiento rojo, 1/2 morrón o pimiento amarillo, 2 cebollas medianas, 2 zanahorias medianas, y dos dientes de ajo.
Lavamos la verdura, las pelamos y sacamos semillas y las picamos bien chiquita.
Ponemos las verduras en una sartén con un chorrito de aceite y lo ponemos a rehogar primero a fuego fuerte y después a fuego bajo, asi no se quema.
Cuando vemos que la verdura se ha tiernizado y transparentado, lo retiramos y reservamos.

 Así es como debe quedar la verdura rehogada.

 Ahora nos ponemos a sacar las cáscaras o el pelecho a los maníes o cacahuates. 
Es muy fácil sacarlos. 
Una vez que pelamos todos, los ponemos en un mixer o en el vaso del mixer o minipimer.
Y lo mixeamos o procesamos hasta obtener una crema sin grumos.
Le vas a gregando el agua de a poco, pero más o menos lleva 200 cc de agua.
Cuando notamos que la carne esta cocida y sin desarmarse, agregamos las verduras rehogadas.

 Le agregamos un poco de sal y pimienta negra recién molida y una cucharada de pimentón.
El pimentón puede ser el dulce, agridulce o picante, ahumado o no.

 Agregamos una pizca de comino en polvo y una cucharadita de orégano seco.
Cuando rompe el hervor, agregamos los maníes o cacahuates procesados.
Y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que empiece a espesarse.
Si vemos que se forma espuma por encima la retiramos con la espumadera.
 Le agregamos una cucharada de cúrcuma en polvo.

Pelamos dos papas medianas, y las cortamos en trozos. 
Lo agregamos en la cacerola.
 Aca vemos como se va espesando la sopa.
Cuando vemos que la carne está muy tierna, le agregamos una taza de arvejas o guisantes congelados.
Y listo para llevar a la mesa.

El tiempo de cocción depende del corte de carne y la cantidad que vamos a preparar. 
Y listos para comer una rica sopa bien calentita!!!
Si queres podes espolvorearle con perejil o cilantro picado y agregarle unas papas o patatas fritas.



 Este plato rinde para más de dos personas. 
Si queres hacer un plato más rendidor, te recomiendo que a las ruedas de osobucco, la desmenuces cuando ves que está cocido.

Espero que les haya gustado mi plato y después nos cuenten si lo han hecho y que les ha parecido.

ile


#food #recipe #receta #comida #yummy #lacocinadeile #receta #pasoapaso #cocina #ricorico #BloguerosDeCocina #2016 #elgourmet... #sopa #guiso #cacahuate #mani


You Might Also Like

0 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral